中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体育局青少处赴岳西县考察青少年户外体育活动营地

时间:2018-04-13 15:23:13

  4月10日,省体育局青少处调研员瞿其存率队到岳西县考察青少年户外体育活动营地,安庆市教育体育局、岳西县文化委相关负责人参加考察。

  考察组先后到岳西县青少年俱乐部和大别山彩虹瀑布风景区现场考察,在听取景区负责人汇报景区内基本情况、户外运动项目、资金筹措情况以及现阶段实施进展和下阶段运作计划后,对彩虹瀑布申报青少年户外体育活动营地软硬件基础条件和有关工作给予了充分肯定并提出了指导性建议。瞿其存指出,要让孩们走向大自然,走向阳光,让更多的孩子能参与到活动中来,景区内还要扩大体育元素,增设更多拓展项目,举办有影响的大型比赛。这样既可以拓展商业运作又对项目推广带来一定的好处。

  考察组认为,景区内体育旅游资源丰富,户外体验项目众多,配套服务功能齐全,管理团队经验充足,具备良好的青少年户外体育活动营地基础条件,但还有较大提升空间,应不断增加更多锻炼青少年体育技能性项目,扩大营地容量,有效增强举办大型青少年户外体育赛事活动能力,发展体育产业联动,推动青少年户外体育活动与体育旅游融合发展,促进青少年走进大自然和阳光体育活动的广泛开展,加强体育文化宣传。

  据悉,大别山彩虹瀑布景区自建成以来,以丰富的体育旅游景观资源和户外体验项目深受客源市场好评并赢得青少年群体广泛关注。景区积极申创省青少年户外体育活动营地,将以青少年为主要目标人群,结合黄尾河暴动纪念亭爱国教育,以培养品德、参与实践、塑造人生为宗旨,采取体验式活动方式,培养和提高青少年身体综合素质,使体育与旅游结合,文化和休闲互动,启智体验同爱国教育相融,营造一个高标准、高品位、高档次的红色户外体育活动品牌。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228