中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

安徽省第十四届运动会筹委会第一次会议在蚌召开

时间:2018-04-13 15:27:40

  4月11日下午,安徽省第十四届运动会筹委会第一次会议在蚌召开,对省运会各项筹备工作进行再动员、再部署、再推进。副省长王翠凤主持会议并讲话。省政府副秘书长吴行,省体育局局长高维岭,省委宣传部部务委员、省网信办主任文霞平,省委教育工委副书记王佩刚,省发改委副巡视员郑斌,省公安厅副巡视员钱家松,省财政厅副厅长胡锡萍,省体育局副局长陈海军、王大军;蚌埠市长王诚、副市长张晓静、市政府秘书长吴道俊参加会议。

  在听取省第十四届运动会筹备工作情况的汇报后,王翠凤对省运会各项筹备工作给予充分认可。她在讲话中指出,省第十四届运动会是进入新时代我省组织的第一次大型综合性体育盛会,是展示新时代安徽形象的多棱镜。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于体育工作的一系列重要指示精神,按照省委、省政府关于办好省第十四届运动会的决策部署,切实提高政治站位,充分认识办好省第十四届运动会的重大意义,把省运会办出水平、办出特色、办出实效,为全省人民奉献一届精彩热烈的体育盛会。

 

  王翠凤强调,办好省运会,要吹响集众智、合众力的集结号。举办大型赛事是一项庞大的系统工程,千头万绪,既要求我们统筹谋划、巨细无遗,不留工作盲点,也需要举重若轻、提纲挈领,学会弹钢琴。有关方面要立足当前、着眼长远,抓好场馆建设和利用,既要在保证安全、质量的前提下进一步加快建设速度,又要统筹好赛事需要和赛后利用,做到高质量建设、高水平办赛、高效率运营;要统筹联动、公平公正,抓好赛事组织,用信息化、大数据的手段提升赛事组织的整体水平,营造风清气正的办赛环境,更好地推进省运惠民;要精心组织、稳妥推进,办好开幕式等大型活动,既要精彩、隆重、热烈,又要务实、质朴、节俭,展现安徽的气派、蚌埠的特色;要整合资源、创新模式,提升市场化办赛水平,推动体育产业与文化旅游产业等融合发展;要多方联动、全民参与,增强服务保障能力,组织好志愿服务等,办一届温馨省运。

  王翠凤指出,办好省运会,是检验我们组织谋划实施能力的试金石。要以一套务实管用的工作机制作为坚实保障和有力抓手,进一步完善协调机制、宣传机制、应急机制,努力把省第十四届运动会办成一届精彩纷呈、和谐文明、圆满成功的体育盛会,不负省委、省政府的期盼和全省人民的重托。

  在蚌埠调研期间,王翠凤先后考察了五河县临北回族乡全民健身广场、五河县体育中心、龙子湖区全民健身中心、龙子湖水上运动中心、七号地块体育公园、体育中心、游泳跳水馆等省运会比赛场馆。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228