中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛在五河举行

时间:2018-04-24 16:45:48

  4月22日,由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、蚌埠市人民政府联合举办,安徽省竞赛管理中心、蚌埠市体育局、五河县人民政府承办的“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛五河站暨“润都·中央广场杯”2018中国·五河首届全国骑游大会在五河县沱湖省级自然保护区举行。省体育局副巡视员刘晓辉、备战办副主任洪雷,省体育中心(省竞赛管理中心)主任徐广峰及五河县委、县人民政府等相关领导出席开幕式。

 

  本次比赛为“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛第2站,共有来自山东、河北、江苏等10余个省市及本地近400名骑行爱好者报名参加了比赛。比赛分五组,即男子山地甲组(16-35岁)、男子山地乙组(36-50岁)、男子山地丙组(51-65岁)、女子山地组(16-65岁)、“迎省运”全民体验组(16-65岁)。体验组赛程为14公里,其余各组赛程均为42.9公里。赛道设置在自然保护区特色路段,与五河的自然风光和人文景点有机融合,突出展示“健康五河”的精神风貌和“水韵五河、生态五河、大美五河”的风采。

 

  比赛中,运动员们努力拼搏,奋力争先,一些前来参加体验的市民也不甘落后,努力前行,沿途万余名群众为骑手加油助威。经过激烈角逐,来自山东省的侍宗康、河北省的肖文彬、江苏省的杨宏分别夺得男子山地甲组、乙组、丙组冠军,河北省的高敏摘取女子山地组桂冠、“迎省运”全民体验组第一名被安徽省蚌埠市应亚辉夺得。与会领导为获奖运动员颁发了奖牌和奖金,各组奖励前30名,总资金为7万元。活动中还展示了五河地域特色的精彩文艺表演。悦耳动听的五河民歌《摘石榴》和《五只小船》、唢呐独奏曲《百鸟朝凤》、县武术协会的少儿武术表演《旭日东升》等节目把现场气氛推向一个又一个高潮,为比赛增兴添彩。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

世贸组织本周会议上 中方将就美301...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228