中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018环巢湖全国自行车公开赛暨“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛合肥分站赛开幕

时间:2018-05-14 17:38:39

  5月13日上午,由中国自行车运动协会、安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会主办,安徽省竞赛管理中心、合肥市体育局、合肥市旅游发展委员会、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团承办的2018环巢湖全国自行车公开赛暨“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛合肥分站赛在巢湖市体育馆鸣枪开赛。来自全国各地及部分海外的近千名自行车运动健儿汇聚巢湖,用速度和激情放飞梦想,收获属于他们的丰硕五月。

 

  安徽省体育局副巡视员刘晓辉,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,巢湖市委书记耿延强,巢湖市市长张生,合肥市体育局、合肥报业传媒集团、安徽省体育中心等相关单位领导出席开赛仪式,为赛事鸣枪发令。

  大赛共设置公路精英组、山地综合组、山地老年组和山地女子组4个组别。赛事奖励实行扁平化,每组前30名选手均可获得奖金或奖品。比赛路线的选择上,公路精英赛赛道依托美丽的滨湖旅游观光大道,起始点位于巢湖市体育馆,折返点位于中庙,全程82公里,沿途经过龟山公园、巢湖湿地、月亮湾驿站、中庙等多个名胜风景区,汇聚了巢湖北岸最具特色的自然风光,不仅给参赛选手提供了良好的赛道,也给选手带来独特而又愉悦的体验。山地赛每圈里程约7公里,途经龟山公园、海军圩基地、湖滨大道,沿途有山体、有田园、有湖光、有陡坡、有坦途,也有田间小道,充满趣味性和挑战性。参赛的选手年龄最大的已年近古稀,年龄最小的仅17岁。经过近两个小时的追逐比拼,各组选手相继到达终点,完成比赛。冲到终点的那一刻,很多选手情不自禁地松开把手,高举双手大声欢呼,庆祝自己完成一次自我挑战。

  本届赛事立足“大体育、大旅游”的发展视野,创新办赛的思路和办法,将体育与文化旅游相融合,搭建融合发展的大平台。在赛事的设置上,既有大众化的骑行赛,也有富于竞争的精英赛,不仅践行了全民健身、绿色出行的理念,也宣传了巢湖旖旎风光和旅游特色。赛事不仅吸引了众多选手参加,同时也吸引了全国80多家媒体竞相报道。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228