中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018年全国群众登山健身大会(金寨站)举行

时间:2018-05-15 17:16:25

  5月12日,由安徽省体育局、安徽省体育总会、六安市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)、金寨县人民政府承办的安徽省第二届休闲大会登山赛在六安市金寨县红军广场盛大开幕。本次活动吸引了来自全省各地登山运动爱好者参赛,参赛规模达近万人次。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴,安徽省社会体育指导中心书记王勇,六安市文广新局、金寨县人民政府等单位领导出席了开幕式。

  本次活动,充分考虑不同群众的锻炼需求,设置了省内各地市及省直联合代表队(甲组)、社会体育组织代表队(乙组)两个组别,其中甲组设置一二三等奖,乙组取前八名奖励。

  上午9时20分,随着发号令枪响,参赛运动员相继冲出起跑线,沿着比赛线路飞奔。经过1个多小时的激烈角逐,来自蚌埠代表队的彭金标和孙娇分别荣获男子甲组、女子甲组第一名,来自合肥马拉松运动协会的祝依飞以43分29秒的优异成绩荣获男子乙组第一名,来自金寨县嗨跑团的潘孝婷以54分36秒的成绩夺得女子乙组第一名。

  活动还组织了体育旅游组,跑健身步道、登悬剑山、游西茶谷、玩小南京,从11日-13日,队员们进行为期三天的活动,完美诠释体育+旅游,让大家深度体验金寨的山水风情。本次大赛受到全国近百家纸媒和网媒的关注,体育搭台,旅游唱戏,金寨借助赛事的东风,提高了金寨旅游的知名度和美誉度。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

宿州国际会展中心“汴河小镇”项目正式启动

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228