中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018环巢湖国际骑游大会鸣枪出发

时间:2018-05-29 14:59:44

  5月26日上午,由合肥市体育局、合肥市旅游发展委员会、包河区人民政府、肥西县人民政府、合肥报业传媒集团共同主办2018环巢湖国际骑游大会在巢湖岸边鸣枪出发。省体育局局长高维岭,中共合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,中共合肥市委常委、组织部长钱岩松,市人大常委会副主任张业锁,市政协副主席戴夫等领导出席了活动的开幕式,并共同为骑游大会鸣枪发令。

 

  环巢湖国际骑游大会和两周前成功举办的环巢湖自行车公家赛是合肥市打造的环巢湖体育“四季歌”的重要组成部分。从2015年起,该活动就被中国自行车运动协会正式纳入年度赛历,成为国字号赛事活动。今年的骑游大会将继续以“生态、绿色、健康、环保”为主题,突出“环湖运动”亮点,普及“低碳出行”理念,传递运动快乐、推动全民健身、展示城市形象。

 

  活动共设男子组、女子组和家庭组三个组别,共有来自安徽省内和台湾、南京、九江等多个省市以及韩国、古巴、贝宁等多个国家近1500名自行车运动爱好者参加。他们在骑行健身的同时,游览环湖景色,领略庐州风情,收获健康快乐,留下美好记忆!骑行队伍从渡江战役纪念馆南广场出发,往西线沿环湖大道骑行,途径派河大桥,在木兰美食村折返,全程约30公里,所有在规定时间内完成骑行的骑游爱好者均获得了纪念奖牌。

  骑游大会的起终点设在渡江战役纪念馆南广场,广大骑行爱好者骑游结束后还可以在渡江战役纪念馆广场观看自行车极限运动表演,参与体验自行车慢骑和儿童滑步车,感受自行车发展历程等活动丰富多彩的骑行嘉年华活动。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

我国多个小麦产区开镰收割

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228