中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体育局参加2018年中国国际体育用品博览会

时间:2018-05-29 15:03:05

  5月25日,2018年第36届中国国际体育用品博览会在上海盛大开幕。省体育局与会代表出席了开幕式,并参加了2018中国体育产业峰会系列活动。本届体博会从5月25日至5月28日在上海国家会展中心举办,展会共设运动休闲、健身运动、场馆设施及营造、球类运动及武术搏击、运动康复及按摩五大主题展区,“三才”“翎美”等近20家安徽体育企业参展,为历年最多。

 

  作为中国国际体育用品博览会的重点品牌活动,2018中国体育产业峰会以“聚力新动能,推进高质量发展”为主题,国家体育总局副局长赵勇致辞,中国体育用品业联合会主席李桦作主旨发言。赵勇在致辞中,首先对于体育产业满足人民美好生活需要的意义予以充分肯定,并对新时代体育产业的发展充满期待。他表示:“我国体育产业正处于快速增长的时期,体育产业将成为支柱性产业。”他建议体育产业从业各方应以新发展理念为指引,用发展的眼光、战略的思维去分析判断,立足实际,创新驱动,走出一条高质量跨越发展的新路子,把体育产业真正打造成为幸福产业、民生经济。在此过程中,应树立五个新思路,即瞄准新需求、开发新产品、打造新业态、创造新模式和培育新主体。未来,体育部门将把工作重心进一步向公共服务、消费引导、产业培育、市场管理转移,通过加强规划引领、政策保障和创新驱动全面推动体育产业供给侧结构性改革。

  李桦以《聚力体育产业新动能,引领高质量发展新时代》作主旨发言。他认为体育产业呈现四个新动向:一是产业结构新趋势:体育服务业增速明显;二是内生增长新活力:本土市场表现强势;三是品牌发展新突破:加速向新阶段跨越发展;四是参与消费新爆发:持续释放人群规模效应。同时,也提出了产业发展的四点新思路:一是加强自主品牌建设,把握发展主动权;二是深度参与体育习惯培育进程,构建坚实消费基础;三是兼顾引进来与走出去,以开放激活发展新进程;四是持续深化标准建设,保障体育消费升级健康发展。

 
 

  展会期间,省体育局与会代表深入安徽参展企业调研巡展,每到一处展位都要详细了解企业发展运营情况,就品牌推广、质量标准与企业负责人面对面交流,就如何做大做强安徽体育产业,当面听取意见建议,共同商讨安徽体育产业和企业的发展之策。24日晚,芜湖市体育局与总局汽车摩托车运动管理中心负责人召开对接协调会,商谈芜湖房车露营大会有关具体事宜。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

我国多个小麦产区开镰收割

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228