中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体校举行法治教育活动基地揭牌仪式暨专题法制教育讲座

时间:2018-06-01 08:33:33

  5月29日,合肥市包河区人民法院与安徽省体育运动学校法治教育基地揭牌仪式在省体校五楼会议室举行。合肥市包河区人民法院党组书记、院长胡权明,副院长孙先友,未成年人审判庭庭长王金丽,安徽省体校党总支书记李京京、副校长吴晖、办公室主任娄旭出席会议,会议由安徽省体校副校长赵前军主持。校办公室、校团总支、校训练科负责人,全体班主任、各运动项目队队长、班级学生代表参加了揭牌仪式。

 

  揭牌仪式上,胡权明重点围绕法制教育基地的主要工作性质、内容,以及目的意义进行了发言,并指出合肥市包河区人民法院与安徽省体育运动学校法治共建协议签订仪式,是为了全面贯彻党的教育方针,推进依法治校工作,加强对在校学生的法治教育,增强青少年学生的法治意识,在校园中形成学法、懂法、用法、守法、护法的良好氛围。

  李京京首先对包河区人民法院重视学校法治工作,积极做好共建工作所付出的努力和支持表示衷心的感谢,并提出三点要求:一是要充分认识到青少年是普法工作的重中之重,做好青少年法治教育工作需要社会、学校、教师、学生自身等多方面共同努力。二是要充分抓住法治共建活动平台,切实通过“法治教育基地”的各项活动开展,增强学生的法治观念,培养法治精神,提升法律素养。三是要着力打造法治共建品牌活动,在包河区人民法院的指导下,积极配合,共同做好共建单位活动开展,有效地做好在校师生权益保护以及未成年人违法犯罪的预防工作。

  胡权明和李京京分别代表合肥市包河区人民法院和安徽省体育运动学校共同签定了《法治共建协议书》,并对法治教育基地进行了揭牌。

  仪式结束后,王金丽为到场师生作了一场专题法治教育讲座,她结合司法工作实践,引用各类案件事实,结合学校学生特点,围绕遵守法律法规主线,给大家上一堂内容丰富、精彩纷呈、针对性极强的法治教育课。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

谈崩!美国将对欧盟征收钢铝关税

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228