中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体育局关于组织大型体育场馆开展全民健身主题活动的通知

时间:2018-06-01 08:30:35

  为全面落实全民健身、健康中国国家战略,推动大型体育场馆免费或低收费开放工作,更好地发挥大型体育场馆公共服务作用,解决好群众去哪健身问题,不断满足人民群众对公共体育服务的需求。经研究,在6月10日纪念毛泽东同志为中华全国体育总会题词“发展体育运动、增强人民体质”发表66周年,与8月8日第十个“全民健身日”期间,省体育局将在全省范围内组织大型体育场馆开展系列全民健身主题活动,有关事宜通知如下:

  一、主办单位

  安徽省体育局 安徽省体育总会

  二、承办单位

  各市(省直管县)体育行政部门 各市(省直管县)体育总会

  三、协办单位

  全省各级体育行政部门所属大型体育场馆

  四、活动形式和内容

  系列活动继续采用“全民健身促健康,同心共筑中国梦”的主题,在各地大型体育场馆举办组织系列全民健身活动,大力宣传公共体育场馆设施免费或低收费开放政策,广泛组织全民健身体育活动,激发老百姓积极参加体育健身活动的热情,让群众从场馆开放中获得更多实惠、有更多的获得感。

  各地区、各单位要重点围绕今年系列活动的主题,结合实际,组织开展适合不同人群、不同年龄、具有地方特色的全民健身科普宣传、咨询辅导、项目推广、交流展示以及比赛等活动,在全省范围内形成联动和呼应。

  五、活动口号

  1、发展体育运动 增强人民体质

  2、纪念毛泽东同志为中华全国体育总会题词发表66周年

  3、没有全民健康 就没有全面小康

  4、推动全民健身和全民健康深度融合

  5、从体育大国向体育强国迈进

  6、体育强国梦与中国梦紧密相连

  7、落实全民健身国家战略 实现人民对幸福生活的追求

  8、每天锻炼一小时 幸福生活一辈子

  9、天天健身 天天快乐

  10、全民健身 利国利民功在当代 利在千秋

  六、有关要求

  (一)高度重视,抓好落实。各市(省直管县)体育行政部门、省体育局有关直属单位要高度重视系列主题活动,结合实际制定系列活动计划,并认真组织实施。组织开展系列活动时要崇尚简朴、厉行节约、务实求效,力戒形式主义、奢华浪费。各级大型体育场馆运营部门要积极做好协办工作,受补贴的大型体育场馆此次系列活动开展情况列入年度评估重要内容。

  (二)突出重点,服务群众。大力倡导各级各类公共体育场馆设施免费或低收费向广大群众开放,各受补贴的大型场馆要按照2018年开放方案公示的内容做好场馆开放工作,为群众健身提供条件;鼓励和支持其它各类体育设施和学校免费或优惠开放体育场馆,吸引更多人群就近、就便参加健身活动;充分利用各级体质测定与运动健身指导站开展体质测试以及其他科学健身指导活动,并将拟采取的公益惠民健身服务举措向社会公告。广泛动员和引导优秀运动员、教练员、各级社会体育指导员和职业社会体育指导员、学校体育教师和体育院校学生开展义务健身辅导,利用丰富的体育专业技术知识,向广大群众讲解健身知识,推广健身方法,普及科学健身理念,为全民健身活动提供技术指导服务。

  (三)加强宣传,营造氛围。充分利用各级各类媒体,特别是微博、微信、手机客户端等新媒体传播模式,提前进行广泛宣传。宣传学习贯彻十九大精神、广泛开展全民健身活动的深刻意义,把以习近平总书记为核心的党中央“以人民为中心”发展理念,实施全民健身国家战略、推动健康中国建设的成果展示出来,将参与健身活动促进身体健康对于人的全面发展的重要意义表现出来,通过系列主题活动,形成全省宣传全民健身的高潮。

  (四)周密组织,注重安全。按照属地管理原则,切实加强对举办活动的安全防范工作。根据活动规模、参与人群特点等,制定切实可行的安全防范预案,落实安全责任人,并对活动场地、设施等进行事故隐患排查,确保活动安全顺利举行。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

谈崩!美国将对欧盟征收钢铝关税

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228