中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

六安市体育赛事活动助力城市经济发展

时间:2018-06-05 08:43:24

  今年以来,安徽省六安市通过谋划运营一系列大型赛事,促进文化体育旅游相融合,带动产业结构调整和消费升级,谱写了文体搭台、经济振兴的新篇章。

  5月6日,2018年六安市首届国际马拉松赛率先登场。大赛共设男女全程马拉松、短程马拉松、迷你健身跑三个竞赛项目,吸引了来自4个国家、13个省市的运动员参赛。参赛者中既有专业训练的全马队员,也有跑步运动爱好者;既有老当益壮的老年选手,也有感受氛围的亲子上阵。虽然比赛当天下着淅沥的小雨,但这并不能阻挡跑马队员们的满满热情。此次参赛总人数达10000人,带动消费500多万元,达到了聚人气、提名声、叫响六安的预期目的。

  5月12日,2018年全国群众登山健身大会登山赛(金寨站)打响了安徽省第二届健身休闲大会第一枪。为期3天的登山健身活动完美诠释了“体育+旅游”融合发展,让六安市以外的朋友深度体验了金寨的山水风情。此次比赛带动消费100多万元,借助赛事提高了金寨旅游的知名度和美誉度。

  5月19日,安徽省第二届健身休闲大会在六安市隆重开幕,开幕式当天在裕安区举行了徒步比赛。此次健身休闲大会赛程30天,分设12个项目,参赛运动员约5000人,参加开幕式等活动的市民和游客共约万余人次,带动消费预计300万元。

  此外,ITF国际网球金安公开赛、舒城钓鱼比赛、金安区健身秧歌比赛相继举行,端午龙舟赛、广场舞大赛、霍山公路自行车骑行大赛、大别山民歌赛等赛事也将成为吸引群众眼球、带动六安人气和文化体育消费的重要载体。

  六安市及各县区已形成了“周周有全民活动、月月有文体赛事”的工作格局,六安已经逐渐具备承办大型赛事活动的能力和水平,场馆设施、接待能力、办赛经验等方面正在稳步提高。2017年六安市被国家体育旅游博览会授予“中国体育旅游目的地”称号,文体赛事活动已成为六安城市发展的重要契机,有效带动了全市旅游业、地方餐饮宾馆服务业、零售业、文化创意、广告发行、交通运输等产业的全面发展。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

国地税合并加速 养老医疗等社保费用...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228