中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018中国·蚌埠“一带一路”国际龙舟邀请赛暨全国大学生龙舟公开赛新闻发布会召开

时间:2018-06-05 18:20:45

  潮涌淮畔争潮头,龙子湖上赛龙舟。6月4日上午,2018中国·蚌埠“一带一路”国际龙舟邀请赛暨全国大学生龙舟公开赛新闻发布会召开。蚌埠市体育局局长张亚通报赛事相关情况。

  本次比赛由蚌埠市人民政府主办,蚌埠市体育局、经开区管委会、蚌埠报业传媒集团承办,将于6月9日、10日上午在龙子湖风景区(游船码头)举行。届时,来自国内外的21支龙舟队将在龙子湖上一决高下。

  此前,蚌埠市已经成功举办了4届龙舟赛,每年都吸引了数以万计的市民在两岸呐喊助威。龙舟赛场面热烈,氛围浓厚,已成为蚌埠市端午节前后最大的民间体育文化盛事。

  在21支参赛队伍中,蚌埠市本土龙舟队12支,国际、港澳台及省外邀请9支。受邀请的国际及港澳台队伍是摩洛哥踏浪国际龙舟队、澳门蒙地卡罗龙舟队;受邀请的省内外大学生6支龙舟队分别是:湖北江汉大学龙舟队、江西九江学院龙舟队、河南洛阳理工学院龙舟队、安庆师范大学龙舟队、皖西学院龙舟队、安徽财经大学龙舟队,另外还邀请了安庆迎江龙舟队参赛。

  本次比赛项目为10人桨直道竞速,赛程为直道500米单程。

 

  6月9日上午,来自蚌埠市的12支代表队将进行小组选拔赛,前7名将和受邀的9支队伍一道参加10日上午举行的比赛。

  10日上午9:00,开幕仪式将在龙子湖游船码头西侧西公园举行。开幕式后将首先进行小组赛,16支队伍分成4组,每组4支队伍,取每个小组第一名参加决赛。之后进行排位赛,将每个小组的第4名编为一组,决出第13、14、15、16名;每个小组的第3名编为一组,决出第9、10、11、12名;每个小组的第2名编为一组,决出第5、6、7、8名;最后每个小组的第一名为一组进行决赛,排定第1、2、3、4名。

 

  本次比赛冠之以“一带一路”,是为了进一步营造省十四届运动会浓厚氛围,并希望通过邀请赛,一方面进一步推动蚌埠龙舟运动的普及与提高,提升城市形象、品位和知名度、美誉度。另一方面,使体育近距离服务蚌埠市经济社会发展,为蚌埠与“一带一路”沿线城市在更多领域的交流合作、发展共赢牵线搭桥、创造平台。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

西安购房打招呼摇号事件背后:一面...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228