中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018年安徽省龙舟公开赛(系列赛)新闻发布会召开

时间:2018-06-06 20:00:20

  6月6日上午,2018年安徽省龙舟公开赛(系列赛)新闻发布会在皖能大厦召开,省体育局党组成员、副局长甄国栋出席并讲话,省体育局体育产业处处长杨晨曦,省水上运动管理中心主任、省龙舟运动协会会长沈洪等出席发布会。发布会由省水上运动管理中心副主任王海健主持。

 
 

  沈洪代表省龙舟运动协会对龙舟赛事活动作新闻发布。他介绍,龙舟运动在国内仅中华龙舟大赛和中国龙舟公开赛年度赛事就已达23站,其他省市每年举办的龙舟赛事更是不胜枚举。省龙舟运动协会近年来也做了很多推广工作,保障了龙舟训练、竞赛活动的顺利开展。

  甄国栋在讲话中指出,要秉承和谐、诚信、发展、共赢的理念,拓宽渠道,致力打造品牌赛事,品牌赛事的打造,这对宣传城市形象、推动区域全民健身运动、打造健康城市、提升城市的综合实力和影响力都有着非常重要的作用。

  甄国栋强调,在新时代背景下,省龙舟运动协会将以新热点、新情况和新问题为线索,围绕大力推进全民健身、竞技体育和体育产业发展,实现龙舟发展规模、质量、层次的全方位提升。安徽省龙舟公开赛(系列赛)通过安徽省龙舟协会的系统组织、精心安排、周密部署,有效运用相关政策的支持,形成计划性、周期性、系统性的赛事,并将这一赛事打造成为安徽省特色的品牌赛事。

 
 

  会议期间举行了2018年安徽省龙舟公开赛(系列赛)的启动仪式和签约仪式。本次赛事以“弘扬民族传统文化,打造品牌体育赛事”为主题,今年将举办8站比赛(竞赛计划附后),其中高校组3站,由体育部门和教育部门共同举办;社会组5站,由体育部门和当地政府共同举办,比赛时间从端午节前直至国庆节后,各站赛事的组织,应有效结合地方特色,推进文化、体育、旅游、科技、教育、休闲娱乐融合发展。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两年经历了什么?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

石.人.根

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228