中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体育局印发单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作实施方案的通知

时间:2018-07-03 19:12:00

  为贯彻落实《体育总局办公厅关于开展单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作的通知》(体竞〔2018〕34号)和6月29日召开的全国单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作电视电话会议精神,切实组织好我省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作,特制定本方案。

  一、目的意义

  单板滑雪项目于2003年在我国正式立项,并由冬运中心选拔了一批滑雪、体操、蹦床、武术等项目运动员,组队集训。经过几代人的努力,单板滑雪国家集训队已经取得了较为优异的成绩,但与世界最高水平尚有较大差距,尤其是备战北京冬奥会责任重大,必需发挥举国体制优势,积极整合社会资源,面向社会跨界跨项跨季选材,优化国家集训队的训练和管理模式,促进专业人才快速成长,实现北京冬奥会全项参赛并取得优异成绩的目标。

  二、选材目标

  重点(但不限于)面向武术、滑板、杂技、技巧、蹦床、田径等项目人群,通过跨界跨项跨季选材方式选拔一批热爱祖国,具有良好意志品质,身体形态出色、身体机能优秀、运动天赋突出的竞技体育人才,转项从事单板滑雪运动,组建国家集训队,参加单板滑雪坡面障碍技巧、U型场地技巧、障碍追逐、大跳台、平行大回转等5个项目的比赛。

  三、选材标准

  依据《单板滑雪项目跨界跨项跨季选材标准》(附件2)开展跨界跨项跨季选材工作。

  四、我省具体措施

  1、加强领导。省体育局成立由高维岭局长任组长、刘晓辉副巡视员任副组长的我省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作领导小组,领导和统筹我省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作。

  2、全面部署。省体育局于7月初召开全省单板滑雪项目跨界跨项跨季选材工作协调会议。

  3、积极报名。各市依据《单板滑雪项目跨界跨项跨季选材标准》,广泛动员全市范围内年龄在12—16周岁之间,具备适合进行专项训练的身体形态条件和良好体能素质,具有较强学习能力、感知觉和快速反应能力,同时心理素质过硬、意识敏锐、判断果敢、勇于尝试、抗压能力强的广大青少年踊跃报名。各市报名人数不少于10人,并于7月11日前汇总(附件1)后用电子版统一报省体育局竞技体育处。各市报名时须确定一名联系人,具体负责本市选材工作。

  五、工作要求

  各市体育行政部门要进一步提高政治站位,充分认识选拔工作是备战好2022年冬奥会的战略举措,也是推进竞技体育与全民健身协同发展的必然要求。要强化工作责任,加强组织领导,落实主体责任,广泛宣传动员,严格选材标准,细化选拔流程,力争把优秀的人才挖掘出来、推荐上来,确保将选拔工作组织好、开展好。

  六、其他

  (一)选材初试、试训、复试、集训等具体工作由省体育局竞技体育处另行通知。

  (二)通过初试或复试的运动员,必须参加国家队试训或集训;未通过初试或复试的运动员,回原单位训练。

  (三)参加测试或试训的运动员,往返交通费由派出单位负担或自理;测试补助由国家体育总局负担,食宿费用由国家体育总局冬季运动管理中心负担。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

七成进口日用消费品关税降低

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

青少年青春期发育较过去提前约2年

人民日报:梦里徽州此处寻

第十届中国曲艺牡丹奖“相声·小品·三书” (合肥赛区)比赛即将拉开帷幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228