中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

安徽省健身气功服务基层巡回教学活动走进宣城市

时间:2018-07-03 19:11:52

  6月30日至7月2日,安徽省健身气功服务基层巡回教学活动在宣城市第六中学体育馆举行。省社会体育指导中心副主任马亚琳,宣城市教体局党委委员、纪工委书记肖红梅、群体科科长程凯,国家级健身气功社会体育指导员欧良树、宣城市健身气功协会会长王翠芳等参加了开班仪式。

 

 

  马亚琳就举办服务基层巡回教学活动的目的、意义作了细致讲述,并向健身气功爱好者赠送了音响和书籍。来自宣城基层160多名健身气功爱好者参加了教学培训。

  本次培训内容为健身气功·易经筋、五禽戏、六字诀和八段锦四种国家推广普及功法。省社体中心选派国家级健身气功社会体育指导员欧良树、陶群和省一级健身气功社会体育指导员俞光明担任本次活动教学老师。在教学活动中,他们从健身气功理论知识、功法技能等方面进行了全面的讲解和传授,并对学员习练健身气功的常见错误动作进行了指导和纠正,深受学员的好评。虽值炎炎夏日,但丝毫不影响学员们的学习热情,授课老师认真传授着每个动作要领,大家随着老师的示范讲解,一招一式认真地习练着。

 

 

  巡回教学主动送技术到市(县、区),引领、示范、带动和指导基层群众健身,有利于进一步推广和普及健身气功,带动更多的群众加入健身气功习练队伍,满足人民群众多元健身需求,推动安徽健身气功事业健康快速发展。

  巡回教学期间,还召开了健身气功工作座谈会。宣城市教体局党委委员、副调研员潘涛,群体科、市(县)区健身气功协会、太极拳协会负责人和部分基层健身气功站点代表等出席了座谈会。会上,宣城市教体局汇报了宣城市开展健身气功工作情况、存在问题和困难,市(县、区)健身气功协会负责人就协会开展工作情况进行了汇报,基层健身气功代表作了交流发言,就如何做好健身气功工作纷纷建言献策。马亚琳对宣城市开展健身气功工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导性意见。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

七成进口日用消费品关税降低

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

青少年青春期发育较过去提前约2年

人民日报:梦里徽州此处寻

第十届中国曲艺牡丹奖“相声·小品·三书” (合肥赛区)比赛即将拉开帷幕

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228