中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省体育局召开备战工作领导小组第二次会议暨夏训工作会议

时间:2018-07-11 18:12:03

  7月10日,省体育局召开备战工作领导小组第二次会议暨夏训工作会议。局领导高维岭、刘晓辉,安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林出席会议,局有关处室负责人丁秀军、张伟、卢节生、张力兴和各训练备战单位主要负责同志参加会议。会议由省体育局竞技体育处处长兼备战办主任戴忠林主持。

  会上,魏良忠、孙光伟、沈洪、杨鹭明、吴疆、王萍、陶大浪、杜刚和潘家武先后发言,汇报了各单位上半年训练竞赛情况,介绍了夏训工作安排,并提出了需要帮助解决的问题。戴忠林对各单位的汇报发言作了简要点评,肯定了上半年来的工作成绩,提出了工作意见和建议,并就解决各单位反映的问题情况作了答复。

  省体育局副巡视员刘晓辉针对各单位夏训工作提出十项具体要求:一要及时总结,发扬成绩,找准问题,及时改进。二要管理先行,营造良好备战氛围,及时发现并解决问题。三要抓好夏训,结合赛制改变情况,突出训练的针对性、实效性,提升质量。四要强化科医服务,加强巡查诊治,做好运动队的伤病防治。五要研究规律,把握制胜要素,丰富训练课内容和细节安排。六要注重提升运动员的专项能力,增加训练课中能力训练的比重。七要加强设计研究,调整改造运动员的技术结构,突出特长,弥补短板。八要强化对抗,提高运动员真实对抗和实战能力。九要进一步抓好反兴奋剂工作,重视食品药品营养品的检测检查,严格运动员行踪申报制度。十要加强夏训检查,以示范课公开课为抓手,达到相互学习促进、共同提高的目的。

  省体育局局长高维岭作了会议总结讲话。他回顾点评了第十三届天津全运会决赛场上的经验教训,指出竞技体育备战工作四年一周期循环往复,需要不断提升对竞技体育规律的认识和把握。高维岭强调,当前,我国竞技体育事业改革深入开展,面对新的形势和新的任务,作为各训练备战单位的主要负责同志,应不断加强学习,锻炼“六种思维”,即,锻炼“决策思维”,审时度势,调研分析,制定方案,把握过程,加强顶层设计;锻炼“竞争思维”,竞技体育永远是实力第一,要锻造队伍竞争的硬实力,提升解决困难问题、善于破局的智力;锻炼“风险思维”,冷静分析形势,客观评估完成任务的风险,从失败中求胜利,从借鉴中求经验,不断完善应对措施;锻炼“机遇思维”,敏锐把握总局的改革导向以及赛程赛制的变化调整,充分合理运用有关政策措施,拓宽完成任务的点面;锻炼“超前思维”,提高工作的预见性,特别要重视加强运动队伍后备人才梯队建设,立足当前,着眼长远;锻炼“应变思维”,要及时了解掌握总局关于“东奥”和“冬奥”的政策导向,主动积极应变,始终掌握工作的主动性。在具体的运动队伍管理和训练工作中,要把握好“六个清楚”,即,“思路要清楚”,只有方向清晰、决策果断,才能取得实效;“计划要清楚”,所有工作都必须有计划,一切工作落实要在计划中体现;“重点要清楚”,没有重点就没有政策方向,也就不会有金牌;“方向要清楚”,要围绕金牌主攻方向开展工作,设计夺金路线图;“预案要清楚”,加强备战工作信息情报的收集整理和分析,制定夺金过程中可能出现问题的应对的预案;“保障要清楚”,完善“五位一体”的大保障格局,突出重点保障、分级保障和质量保障,确保训练管理工作扎实向前推进。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228