中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

我国首项体育国际标准即将发布

时间:2018-07-11 18:14:50

  近日在韩国济州市举行的国际标准化组织运动和游乐设施、器材技术委员会(ISO/TC 83)全会上,经过各国委员投票表决,由中国起草和研制的《武术太极剑》国际标准被宣布直接进入发布阶段,这是由国家体育总局相关部门主持完成的首个进入国际标准序列的中国体育标准。此外,全会还对另外两项来自中国的体育标准进行了表决,《武术太极服》国际标准根据各国委员反馈意见,对相应技术指标进行调整后择期发起投票,《武术散打头部保护器》国际标准进入委员会阶段。

 

  2014年,由总局武术运动管理中心、中国体育用品业联合会、体育器材装备中心等单位联合以武术等中国传统优势项目为突破口,起草研制武术运动器材的国际标准,推进中国体育标准的国际化进程,经历四年不懈努力,《武术太极剑》获得国际标准化组织认可,这对武术的项目的发展、产业发展都具有重大的意义,体现了中国参与国际规则制定的成果,弥补了行业空白。

  据悉,为更有力地推进体育标准化工作,2014年国家体育总局将体育标准化管理职能赋予体育器材装备中心,并于2018年将全国体育标准化技术委员会秘书处设在该中心,负责组织体育标准的制定、修订工作,以及和相关标准化技术委员会的协调工作,由此我国的体育标准化工作驶入发展快车道。

  体育器材装备中心主任闫玉丰说,体育总局高度重视体育标准化工作,这是体育行业深入贯彻党的十九大精神,提升科学化管理水平,实现高质量发展的需要,同时也是通过标准化融入世界体育大格局,服务国家“一带一路”战略的需要。此次《武术太极剑》成为中国首个体育国际标准,对于武术运动的国际化推广,传播中国传统文化,将起到积极的促进作用。接下来装备中心将按照总局部署,继续积极推动更多的体育国际标准立项。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228