中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

600余武林高手黄山论剑 2018年黄山论剑国际武术大赛举行

时间:2018-08-01 10:32:26

  7月30日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、安徽省体育局、黄山市人民政府共同主办的2018年黄山论剑·国际武术大赛在黄山市体育馆举行,赛事以“以武会友·论剑黄山”为主题,共有来自美国、法国等27个国家和地区以及国内16个省市54支队伍600多人参赛,切磋武艺,展示中华武术的博大魅力。

  国外选手技惊四座

  赛场上,来自国际组的外国选手用令人目眩的表演,展现了长拳、南拳、咏春拳、太极、剑术等传统武术的刚柔并济、动静结合。法国的COUTABLE GUILLAUME是一名IT工程师,学习中国武术9年,这是他第三次来到中国,他觉得黄山是个非常美丽的城市,在这里比赛,能够认识到很多高手,非常开心。当天上午,他参加了国际组男子C组自选(规定)拳术比赛,获得三等奖。在该项目的角逐中,乌克兰的Olexandr Tyutyunnyk初一亮相就技惊四座,一套行云流水的自选长拳打得虎虎生风、赏心悦目,以9.04的高分获得此项目的一等奖。

  纳西姆·贝里奇教练这次带了6名学员参赛,他在法国开办了一家武术学校,有不少学员,他认为武术博大精深,不但能够强身健体,还能够提升内在的精气神。带学员来黄山参赛更多的是切磋和学习,以武会友,发挥出自己的最好水平。小选手表现不俗

  在比赛中,当天出现了不少小选手的身影,在男子ABC组规定陈氏太极拳中,来自广东顺德天健武术培训中心的黎晓锋和何宇健都是五年级的小学生,作为同班同学,两位好友都是武术爱好者。别看年纪小,练习武术的时间却不算短。“我们练习武术已经四年,从二年级开始习武,各种武术套路都学。这是第一次来黄山参加比赛,很兴奋也很激动。每一位来参赛的,都很优秀。”黎晓锋说,在广东,习武氛围浓厚,当地比较出名的是咏春拳,自己的偶像是洪金宝和李小龙,几乎所有李小龙的片子都看过,希望将来在武术上能走得更远。赛场上,两位小选手淡定自若,初次参赛,获得该项目的三等奖。

  场上的选手努力拼搏,场外的助威声此起彼伏。彭丽潼是重庆市江津区代表队的选手,今年11岁,当天上午没有她的比赛,小姑娘就来给队友们加油:“感觉高手如云,都很厉害。尤其是这些国外选手,一招一式都有板有眼。我的同龄人也有不少,他们都表现出最好的竞技状态。”

  本地武者发挥出色

  黄山祁门太极拳协会代表队的王小华练习武术近20年,王小华说,自己平时每天都坚持练习太极拳,早晚会到县城的活动广场上练剑和练拳。这次参加黄山论剑比赛,非常激动,能够与这么多国内外高水平选手切磋、同场竞技,实在是难得,会珍惜这次参赛机会。

  在男子DE组42式太极拳的比赛中,黄山祁门太极拳协会代表队的冯四斌、屯溪区徽风太极拳协会的陈建平和徽州区代表队的吴继峰分别以不俗的表现获得该项目的二等奖。本地的观众也给予了本地参赛选手大力支持,太极拳爱好者吴天真从开赛就一直在为黄山市的参赛队伍助威。还有不少老年武术爱好者,大家纷纷感慨,在家门口观看顶级武术表演,很值得。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行芜湖分行持续加大服务实体经济力度

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228