中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛新闻发布会召开

时间:2018-08-01 10:32:26

  7月31日上午,“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”广场舞大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛新闻发布会在合肥召开,安徽省体育局副局长陈海军,交通银行安徽省分行副行长冯新忠,安徽省体育局群体处处长李永跃、政策法规处处长丁秀军、群体处副调研员李卫红,安徽省社会体育指导中心书记王勇、副主任于强,交通银行安徽省分行个人金融业务部总经理王培,全省16个市体育行政部门的分管领导和群体科长、交通银行各市分行的领导以及现场40多家媒体朋友参加新闻发布会。

 

 

 

  在新闻发布会上,李永跃介绍了“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛的办赛初衷、选拔流程并着重发布了本次大赛参加范围广、赛事融合高、影响范围大、地方色彩浓、奖励金额高的五个显著特点。李永跃指出,本次大赛的主题是“舞动徽风皖韵助力健康安徽”,大赛将成为2018年全省规模最大、影响力最广的单项群众体育赛事,必将引起社会各界的广泛关注和支持,也是我省今后将继续倾力打造的全民健身品牌赛事,为助力体育强省建设和五大发展美好安徽建设添砖加瓦、锦上添花。

  陈海军在接受媒体采访时表示,今年是改革开放的40周年,40年来我们的生活发生了翻天覆地的变化,其中深有体会的是全民健身的蓬勃发展。群众对健康的需求越来越高,而广场舞是中国大地上最接地气、普及最广、群众喜闻乐见的体育项目。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”安徽省目前正在积极推进体育强省建设,而全民健身是建设体育强省的基础工程。陈海军强调,下一步的任务是要进一步普及全民健身,贯彻落实全民健身实施计划,贯彻落实“健康中国2030”、“健康安徽2030”规划纲要。值此改革开放40周年之际,举办本次大赛目的就是宣传、引领、动员更多的群众投身到全民健身运动的热潮,本次大赛必将在全省营造全民共舞、全民健身、全民健康的氛围,掀起全民健身的新高潮。

  在发布会上,举行了本次大赛的启动仪式,还发布了大赛统一的宣传口号和LOGO。

  由安徽省体育局、交通银行安徽省分行主办,安徽省社会体育指导中心、各市体育行政部门承办,交通银行各市分行、合作媒体协办的“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛将于7月10日至8月31日在江淮大地隆重举行,比赛分海选赛、网络晋级赛和总决赛三个阶段进行。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行芜湖分行持续加大服务实体经济力度

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228