中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018年全国退役运动员综合素质培训班在石关基地落幕

时间:2018-08-03 09:32:08

  7月28日,由国家体育总局人力资源开发中心主办、安徽省体育人才服务中心承办的2018年全国退役运动员综合素质培训班结业仪式在石关体育训练基地举行,来自全国各地的38名退役运动员经过15天的综合素质学习培训。

  省体育局人事处处长卢节生在结业仪式上介绍了我国当前运动员保障工作的意义和发展形势,对即将结业的全国退役运动员充满感情地提出四点建议。一要正确看待工作的岗位。辩证看待“人因岗位而有为,岗位因人而精彩”,工作没有高低贵贱之分;二要正确处理好人际关系。要注意把握真诚原则、交互原则、平等原则;三要有“工匠精神”情怀。运动员退役后大多还是从事和体育有关的工作,输出的是技术和技能,要发挥优势,精益求精,精雕细琢,多出精品;四是要保持身体健康、身心愉悦,高效率安排好自己的工作和生活。

  本次培训班有以下特点:一是学员组成多样。此次培训班报名人员40人,实际参加培训38人,分别来自14个省市区,以安徽省和河北省人数为最多,分别为10人和8人,培训班学员来自20个不同的运动项目,5个少数名族,其中河南李雪英曾获得2012年伦敦奥运会女子举重冠军;二是课程内容丰富。根据退役运动员的实际情况,安排了拓展训练、职业发展、职场礼仪、计算机、心理调适、求职面试、思维导图、人际关系、创新思维等非常实用的课程。三是师资力量雄厚。本期培训班的师资的选调,大部分都是经过去年和今年在南京举办的全国退役运动员综合素质师资选拔中脱颖而出的优秀讲师;四是培训方式创新。培训过程中,承办单位安排了到岳西感受当地的“红色文化”,在映山红大观园,全体运动员感受根雕艺术,体验了模拟现实的VR技术以及水上闯关的惊险刺激。在石关基地,参观了当时华东区战备档案库的神秘山洞。承办单位还组织了掼蛋比赛、演讲比赛,丰富了学员的业余生活;五是培训环境宜人。石关基地夏训正忙,承载量有限,承办方本着自己麻烦点、劳累点、辛苦点,也要保证学员住得好、吃得好、学得好,积极协调到素称“神奇的石关,冠军的摇篮”的石关基地培训。

  本次培训班提升了退役运动员的综合素质,提高了适应社会能力,培养了团队意识和协作精神,提升了职场竞争力,拓宽了运动员就业视野、范围和渠道,必将进一步助力退役运动员职业转型,帮助实现就业创业。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

合肥将打造长江西路无广告一条街

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228