中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018年安徽省退役运动员创业创新培训班开班

时间:2018-08-09 19:08:26

  8月8日是全国第十个“全民健身日”,由安徽省体育局主办,安徽省体育人才服务中心、安徽省体育事业发展基金会承办的2018年安徽省退役运动员创业创新培训班开班,来自我省不同项目的28名退役运动员聚集一堂,开始了为期10天的创业创新培训。省体育局人事处处长卢节生、省体育事业发展基金会副理事长刘荣权、局人事处裘志青、省体育人才服务中心副主任吕彦志、省第二届MBA创新创业大赛组委会秘书长汪明浚等出席开班仪式。

 
 

  卢节生在培训班开班仪式上强调,党和国家高度重视运动员保障和“双创”工作,我省退役运动员“双创”工作要上台阶,要打造“双创”工作的升级版,要力争把我省退役运动员“双创”工作打造成全国运动员保障工作的“亮点工程”和“样板工程”。卢节生指出,退役运动员创业创新有三大优势:一是退役运动员继承着优秀运动员顽强拼搏、百折不屈、勇往无前的精神;二是退役运动员,尤其是体育明星创业“光环”明显;三是2014年国务院出台的46号文件,为转型体育产业创业的退役运动员们提供了得天独厚的机会。同时,退役运动员创业创新也有三大不足:一是需要考验退役运动员的商业嗅觉够不够敏感、商业模式是否科学、企业管理是否存在短板等一系列问题;二是创业者要具备综合能力,管理、经营、资源整合、开拓市场、行政公关等技能是大部分退役运动员的短板;三是运动员退役后处于角色转化过程,这个转换是痛苦的,需要时间和空间。卢节生处长最后勉励退役运动员要坚定信心,积极面对,新时代给了退役运动员最好最难得的机遇,要努力成为新时代创业创新的弄潮儿。

  2013年,安徽省被中华全国体育基金会列为第二批退役运动员创业试点省份,5年来,我省共举办4期退役运动员创业培训班,共有150名退役运动员参加了创业培训,有60名退役运动员享受创业扶持政策,发放资助金300万元,我省是全国是举办退役运动创业培训次数最多、培训人数最多、接受资助金最多的省份。在创业培训和创业扶持的过程中,我省结合中华全国体育基金会运动员创业扶持政策和措施,探索建立了包含运动员职业发展导师团队、就业实习实训、体育人才交流、优秀运动员志愿服务、退役运动员创业联盟为主要内容的创业服务平台。

  本次培训班结束后,8月18日,将举办我省退役运动员创业创新大赛,大赛作为安徽省第二届MBA创新创业大赛的预选赛,有投资价值企业将进入MBA创新创业大赛复赛,届时,将邀请部分投资人现场观摩,为我省退役运动员创业创新提供更加广阔的投资空间和发展平台。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

8日起京津城际铁路按照350公里时速运行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228