中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省第十四届运动会青少年部赛艇比赛开赛

时间:2018-09-06 18:20:22

  9月5日上午,安徽省第十四届运动会青少年部赛艇比赛在蚌埠市龙子湖体育公园开赛。来自全省10个地市的213名教练员、运动员参加比赛。运动员们将飞舟竞渡,争夺28个项目的冠军。

  据了解,本次比赛从9月5日将一直持续至9月9日。本次大赛根据参赛运动员、性别年龄分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个组别。甲组运动员必须是1999年1月1日至2000年12月31日之间出生者,乙组运动员必须是2001年1月1日以后出生者。比赛共包含单人双桨2000米、双人双桨4000米、双人单桨1000米等28个比赛项目。

  9月5日上午举行的比赛是4000米男子乙组双人双桨、4000米男子乙组单人双桨、4000米女子乙组单人双桨、4000米女子乙组双人双桨等四个项目。比赛采用了30秒分别启航的一次性决赛方式进行,以运动员抵达终点的用时来排定名次。

  当日上午,艳阳高照,运动员需要在水汽蒸腾的湖面上划完4000米的赛程。不少运动员在拼尽全力冲过终点后,都累倒在赛艇里。马鞍山赛艇选手王锐泽表示:“4000米的赛艇比赛对运动员耐力要求非常高。划到后半段,大家都非常累,这时候就是拼耐力和意志力。”

  蚌埠赛艇队16岁小将陈艺文在赛后对自己的成绩不太满意,“我接触赛艇已经三年了,第一次参加省运会比赛,和众多高手同场竞技,感觉到自己的技巧和耐力都不足。我还需要更加努力,提升自己的赛艇水平。”陈艺文说。

  在当天上午的比赛中,马鞍山赛艇队获得了4000米男子乙组双人双桨项目和4000米女子乙组单人双桨项目的两枚金牌;六安市赛艇队获得了4000米男子乙组单人双桨项目和4000米女子乙组双人双桨项目的两枚金牌。

  “本次大赛的场地设施、参赛人数都比前几届省运会有所突破。”安徽省第十四届运动会青少年部赛艇比赛副总裁判长吴阿强表示:“近年来,安徽省赛艇项目一直在进步。希望通过这次大赛,我们能挖掘出更多的赛艇人才。”

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

望江推送扶贫大戏《卧牛村的女人们》

经典庐剧《江姐》在安徽大剧院催泪上演

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228