中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

全国青少年体育冬夏令营标志正式发布

时间:2018-09-07 17:54:50

  为加大对全国青少年体育冬夏令营的宣传推广,国家体育总局青少司于9月6日正式发布全国青少年体育冬夏令营标志并推广使用。该标志将应用于各地开展的青少年体育冬夏令营活动中,旨在统一形象、规范管理,提升全国青少年体育冬夏令营的整体品质。

  据介绍,“标志”的图形设计上部分以漫天星空为场景,引申出星空下充满活力、参与体育运动的青少年,突出了青少年体育冬夏令营的主题定位。星星闪烁,寓意着向上和希望。青少年们拥抱、奔向星空,期待着在培养和呵护下成为人才。星星和青少年结合,形成一个圆形,寓意着青少年们团结在一起,体现全国青少年充满活力与热情地参与体育冬夏令营活动。

  五颗大星代表着五种愿景:掌握体育运动技能、开拓视野、锻炼意志、培养习惯、坚持不懈成为人才。星空下的孩子们欢呼雀跃、兴高采烈走出家门、跑向运动场所,积极参与体育运动,展示蓬勃向上的精神风貌,寓意全国青少年体育冬夏令营有着良好的活动环境和浓厚的体育运动技能学习氛围。

  颜色选择借鉴了奥运五环的五种颜色,旨在提升活动品质,在广大青少年中弘扬奥林匹克精神,传播奥林匹克文化。丰富的色彩中,突出了充满青春活力的蓝色、热情向上的橙色和生生不息的绿色,既体现冬夏令营的季节性和活动的特点,也充分展示了青少年体育冬夏令营的独特魅力和深远意义。

  据悉,为增加青少年体育培训服务有效供给,大力推动青少年掌握体育运动技能,促进青少年养成终身锻炼习惯,国家体育总局决定于2018年实施青少年体育冬夏令营工程,在全国推动体育总局各项目中心、协会和各省、自治区、直辖市组织举办青少年体育冬夏令营。

  青少年体育冬夏令营是利用寒暑假及其他时间开展,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办青少年体育培训及相关活动。目标是促进青少年掌握2-3项体育技能。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

记性不好?可能是久坐伤脑

记性不好?可能是久坐伤脑

古祠非遗文化传习热

古祠非遗文化传习热

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228