中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2018全国乒乓球锦标赛决赛 我省乒乓球再获历史最好成绩

时间:2018-09-11 17:23:10

  2018年全国乒乓球锦标赛决赛于9月7日在辽宁鞍山拉开战幕。比赛汇聚了上半年全国锦标赛预赛团体前八名和去年全运会团体前十六名的运动队共24支队伍,其中包括了马龙、丁宁等中国最顶尖的乒乓选手,以及国家乒乓球队的所有队员,堪称是2018年全国乒乓球精英最高水平的角逐。

  比赛分设男女团体、男女单打、男双、女双和混双七个项目。在首先开始的团体比赛中,安徽国轩男队小组赛首战由全部国家队选手组成的河南队,我省年轻队员在实力悬殊的情况下不畏强手、敢打敢拼,最终以2:3憾负对手;在第二轮比赛中,安徽国轩对阵由国家队一流选手郝帅率领的天津队,在开局大分1:2落后的不利情况下,国轩小将不仅没有放弃,反而迸发出了初生牛犊不怕虎的精神,年轻队员张超越在局分落后时没有慌乱,他顶住压力果敢搏杀,咬紧牙关与对手周旋,最终战胜两名高手取得关键的2分,帮助安徽国轩3:2逆转战胜老牌劲旅天津队进入前十六名;在第二阶段争夺前八名的淘汰赛中,由于在实力上与由2名世界冠军和1名国家一队选手林高远、张超、周子豪组成的广东队(已进入团体决赛)相差较大,虽然队员们在比赛中打出了自已的水平,终因实力不济以0:3告负,最终获得男子团体并列第九名。这是我省乒乓球男队自90年代以来在全国锦标赛中获得的最好成绩。

  在后续进行的各单项比赛中,安徽国轩队员将本着向高手学习、锻炼提高比赛能力的目标,努力发挥出应有的水平,争取更好的表现。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228