中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

省十四运会青少年部橄榄球比赛开赛

时间:2018-09-14 18:23:28

  9月13日上午,省第十四届运动会青少年部橄榄球比赛开赛仪式在蚌埠市体育中心新体校田径场举行,省体育局副局长王大军出席开赛仪式并宣布开赛,省体育局青少年体育处处长文斌、省运会橄榄球竞委会主任、省球类运动管理中心主任吴疆等参加开赛仪式。

  本次比赛是本届省运会青少年部开赛以来举办的第12个正式比赛项目。来自全省10个市的312名橄榄球运动员将在3天时间内,完成男女甲乙组共64场比赛。

  比赛从9月13日将一直持续至9月15日,大赛根据运动员的性别和年龄分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组等四个竞赛组别。其中,男子组比赛采用了先分组循环赛,再进行淘汰赛的赛制,女子组比赛采用了单组循环赛的赛制。

  蚌埠代表队在开赛第一天以男子组40:5和女子组59:7的成绩战胜滁州队和宣城队。

  七人制橄榄球,是橄榄球运动的一种新兴玩法,场地、规则与传统15人制橄榄球大致相同,但因人数少,比赛节奏较快而且平均得分较高,普遍受到欢迎。由于人数的减少,相对来说个人活动范围增大,比赛时个人技术有较好施展和发挥空间,而且比赛中结合了技术、智慧、体力、速度等要素,使整个比赛节奏增快,高潮迭起,充分满足了观众的感官上的享受。这是一项集力量、速度、体能、灵活于一体的集体项目,注重团队合作,以及我为人人,人人为我的奉献精神。

来源:安徽省体育局  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

首届“安徽名校名师大讲坛”启动

 
网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228