中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

合肥全民健身运动会本月开幕 以后每年一届

时间:2019-03-14 08:35:39

  2019年合肥市全民健身运动会信息发布会3月12日下午在合肥体育中心召开。记者获悉,首届合肥全民健身运动会将于2019年3月-9月举办,以后每年一届。

  据了解,本次运动会是由合肥市全民健身工作委员会主办,合肥市体育局、中共合肥市委市直机关工委、各县(市)、区人民政府、各开发区管委会和合肥市体育总会具体承办的大型综合类全民健身活动。各项赛事活动分布全市各县(市)、区、开发区,形成县县有比赛、区区有活动、人人可参与、全市办全运的举办格局。本届运动会突出“全民参与、全民运动、全民健康、全民幸福”理念,设置了大众健身类项目13个、传统健身项目6个、户外健身类项目5个、智力健身类项目5个和大众健身类项目1个,共五大类别30个大项228个小项。整个市全运会从3月30日扑克牌第一项赛事开始到9月中旬结束,持续近6个月时间。2018年5月5日,合肥全民健身运动会将在合肥学院体育馆举行开幕式。

  当天的发布会上还公布了合肥市全民健身运动会会徽。据了解,合肥市全民健身运动会会徽征集活动自2019年1月30日起开始,到2月20日截止,共历时22天。共征集到来自北京、福建、广西、安徽等20个省份44个城市76名设计师应征投稿的102幅作品。最终中标作品名称为“携手并进”,标识以合肥首字母“HF”作为基础设计元素,贴合“8·8全民健身日”LOGO,幻化成两个手牵着手参与运动健身的人形,形象直观地表达了全民健身运动的特质和内涵,突出“全民健身健康合肥”的主题。

来源:安徽省体育局  
相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228