中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2019年中国黄山(黟县)超级越野赛鸣枪

时间:2019-03-15 17:19:05

  3月15日上午,2019年中国黄山(黟县)超级越野赛在黟县古城鸣枪起跑。

  本次赛事是由黟县人民政府、雷越野(北京)体育公司主办,黄山市体育局、黟县体委赛事指导。比赛于3月15至17日在黄山市黟县举行,设170公里、100公里、50公里越野跑项目,以及面向体育爱好者的10公里徒步健身跑项目。本次越野赛共吸引来自法国、新加坡、日本、美国、马来西亚、韩国、加拿大和国内29个省119个城市的1139名运动员参赛。

  170公里作为“开门红”项目,总爬坡8600m+,关门时间50小时,沿途设置15个CP点,途径全县8各乡镇,穿越西递、宏村、木坑竹海、塔川、卢村、五溪山大峡谷、打鼓岭等14处景区,奔跑在绝美的“徽派”风光,远望举世闻名的宏村、西递,最终到达古城。

  这是2019年雷越野开年第一场越野大赛,时值黟县油菜花、桃花盛开,参赛选手可在水墨画般景色里,开启一场线路涵盖皖南乡村最美的景色、展现悠久徽派历史文化底蕴的赛事。本届比赛最为耀眼的亮点是“东方神鹿”王军霞在赛事中闪亮登场,与国内外越野爱好者一起体验黟县粉墙黛瓦油菜花的大美。

  本届赛事将充分发挥体育赛事与生态、文化、旅游深度融合,实现“体育大搭台旅游唱戏”的模式,通过体育赛事宣传、推介黟县。越野赛事期间推出具有黟县特色的民俗文艺表演、徽州美食、徽州特色产品等活动,让游客在参与赛事的过程中,既能感受赛事的魅力,又了解了徽州文化,还能在参与和互动中感受自然风光和文化风情。

来源:安徽省体育局  
相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228