中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网新闻中心

2019中国安徽·源潭滑板公开赛举行

时间:2019-05-05 17:49:35

  为深入推动滑板运动,促进潜山市滑板体育产业发展,5月4日,2019中国安徽·源潭滑板公开赛在“中国刷业之都”“安徽省滑板特色小镇”潜山市源潭镇开幕。省体育局局长高维岭出席开幕式并宣布大赛开幕,安庆市政协副主席黄杰等出席开幕式。

  此次公开赛共有66名选手参赛,设置滑板公开组、青少年组和大绝招组三个项目,各取男女组前三名。

  此次赛事由中国极限运动协会、安徽省体育局、安庆市人民政府、潜山市人民政府主办,安庆市教体局、天柱山管委会协办,潜山市文化旅游体育局、源潭镇政府、安庆永大体育用品文化有限公司承办。来自全国各地的滑板界顶级运动员、裁判员,新闻媒体记者以及市直有关单位、有关乡镇的负责同志参加开幕式。

  近年来,潜山积极探索“体育搭台、旅游唱戏”新思路,多形式、多渠道创新“体育+文化+旅游”融合发展新路径,培育了永大木风滑板、水吼高山滑雪、炼丹湖高山潜水、天柱山低空飞行等一批体育旅游新业态。先后成功举办多届国际长板速降、山地越野等环天柱山系列高端体育赛事,全域旅游的美誉度和高端赛事品牌影响力进一步提升。

  据悉,自1990年滑板出现在中国,经过近30年的发展,已拥有了大批爱好者和优秀滑手。商业化和职业化也已经渗透到此项运动的各个层面。尤其在国际奥委会宣布滑板成为2020年奥运会正式比赛项目之后,中国滑板事业更是迎来了前所未有强劲发展势头。

来源:安徽省体育局  
相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228