中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2020年安徽省青少年射箭锦标赛开赛

时间:2020-08-21 17:36:01

11.jpg

  8月19日,2020年安徽省青少年射箭锦标赛在合肥市全民健身中心开赛。这是继疫情之后,有序恢复体育赛事活动以来省射击运动管理中心承办的首个省级青少年射箭比赛。

  比赛由省体育局、省教育厅主办,省射击运动管理中心、合肥市体育局、 省射击运动协会、合肥市射箭运动协会承办。吸引了来自亳州、滁州、阜阳、合肥、淮北、淮南、宿州、芜湖等8支队伍190名运动员报名参赛。

  本次锦标赛系首次在合肥举办,比赛分复合弓和反曲弓两个项目,其中反曲弓比赛根据参赛者年龄分成甲、乙、丙、丁四个组别(参赛队员年龄要求为12岁至18岁),各组别分为男子组和女子组进行排位赛和淘汰赛。其中首次增加复合弓比赛项目,目的是为我省射箭项目预留布局,同时也增加射箭运动参与者的多样性选择。

  由于疫情防控需要,本次比赛不进行开幕式、闭幕式、全程无观众。赛前,赛会全体人员包括各代表队领队、教练员、运动员以及裁判员、工作人员、志愿者239人接受了核酸检测,结果均为阴性。各代表队向组委会递交了《参赛防疫纪律承诺书》,并接受了反兴奋剂宣讲教育。比赛期间主办方将按照青少年赛事疫情防控指南,严格要求全部办赛人员和参赛人员,并对比赛场地进行全面消毒消杀,确保赛时不发生任何疫情风险。

来源: 安徽省体育局  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228