中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

合肥市176处健身场地将投入使用

时间:2020-08-25 16:07:48

  在2020年市政府为民办实事项目中,176个健身场地建设被列入其中。如今,这些场地已经如期破土动工,即将成为合肥全民健身场地网络的“新成员”。“176个健身场地将在9月份全部完工,11月投入使用。”市体育局相关负责人说。

  据介绍,这176个健身场地包括新建150个全民健身苑、16个笼式健身场和10个笼式三人篮球场。相比往年的项目,今年新建的全民健身苑将迎来升级。

  市体育局群体处负责人介绍说,今年每个全民健身苑的预算从4万元提升至8万元。提升的经费将用来为每个健身苑增设4台二代智能健身器材。这种智能健身器材由太阳能电池提供能源,装有顶棚、太阳能灯,可以满足市民雨天、晚上健身的需求。同时,在健身过程中智能健身器材还能实时提供背景音乐、统计次数、所消耗热量等功能,并为健身者提供健身指导。

  在合肥报业园小区,一片正在施工的笼式足球场和健身广场让很多居民充满了期待。这片健身场地包含了组合式框架围网、环保草坪、健身器材、儿童游乐等,项目丰富,可以满足不同年龄人的娱乐需求。

  由于之前建成的笼式健身场和笼式三人篮球场都受到市民的热烈欢迎,有的场地甚至出现“一场难求”的情况,市体育局在充分征求群众意见后,便将这两种场地的建设列入项目中。

  虽然接连遭遇疫情和汛情,但176处健身场地的建设进度却基本没有受到多大影响。该项目启动早,去年8月就已列入预算,当年12月便已完成项目选点。疫情期间,项目进度也没有完全停滞,市体育局在疫情期间积极完善和确定选点方案,并提前启动项目器材招投标工作。今年5月份,项目完成了招投标工作,目前正在紧张地建设安装之中。

  庐州公园配套滑板公园、健康跑道、篮球场、网球场等基础服务设施,公园绿化面积达408亩,绿地覆盖率达85%,成为周边居民健身、锻炼的首选之地。

  在包公园健身苑,一排排崭新的健身器材引人注目。钟摆训练器、扭腰器、健身车等健身器材应有尽有。

  截至目前,合肥市已建成全民健身苑990余处,已实现全市社区全覆盖。继续建设全民健身苑,除了对过去一些老旧、破损器材进行更新外,也为了让项目点位更加密集,让群众健身更方便,距离实现“10分钟健身圈”的目标更近一步,更好地解决群众“健身去哪儿”的问题。

  除了这176个健身场地外,合肥市还将充分利用1500万元体育强市资金,高标准推动4个体育公园和1个特色体育小镇建设。目前这些项目也已完成选点和方案设计工作,正准备进行招标采购。

来源: 合肥体育发布  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228