中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

合肥400市民共迎“世界健身气功日”

时间:2020-09-07 00:00:00

  9月5日,2020年“世界健身气功日”合肥市会场活动在恒大阳光半岛隆重举行。来自合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区和经开区各大健身气功站点的400名健身气功习练人员随乐同舞,集体展示了健身气功·八段锦、五禽戏和导引养生功十二法,共同迎接即将到来的“世界健身气功日”。

微信图片_20200908091852.jpg

  400名精神抖擞的展演人员在风景秀丽的恒大阳光半岛上,以舒展大方、柔和流畅的整齐动作,将八段锦、五禽戏和导引养生功十二法等健身气功的经典动作展现得淋漓尽致,吸引不少游人驻足观看,体现了健身气功特有的神韵,构筑了一幅和谐壮观的全民健身景象。

  “世界健身气功日”由国际健身气功联合会倡导设立,每年9月的第二个周六即为“世界健身气功日”。今年是第四个“世界健身气功日”,活动主题是“今天你八段锦了吗”。根据安徽省健身气功工作部署,将于9月12日前后一周内在全省范围内集中开展“世界健身气功日”活动。

  八段锦是我国传统导引术中流传最广的功法之一。目前向全球推广的健身气功中,健身气功·八段锦也是习练人数最多的功法。此主题配合今年国际气联推出的“全球健身气功时间”活动,号召所有习练人员每天坚持习练健身气功·八段锦,强调持之以恒对于习练效果的重要性,进而更深入地感受健身气功,从健身气功中真正受益。

来源: 合肥体育发布  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228