中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2020安徽省青少年摔跤锦标赛在淮北隆重举行 摔跤小将激烈对战

时间:2020-09-11 17:32:13

  9月11日,2020安徽省青少年摔跤锦标赛在安徽省淮北市隆重举行。在为期六天的比赛中,来自全省16支代表队的500余名教练员、运动员上演激烈对决。

11.png

图为比赛现场

    赛场风云 精彩不断

  本次大赛共设置男子自由跤、女子跤、古典跤和中国式摔跤四个竞赛项目,因疫情防控原因,每个跤种仅设甲组项目开赛。赛场上,各代表队的摔跤健儿们激烈角逐,灵活移动,或进攻,或防守,时而抱作一团,时而发力推拉,你来我往、旗鼓相当,让这场象征着力量和智慧的较量显得十分激烈且精彩。

12.png

13.png

图为比赛现场

  安徽省重竞技运动管理中心主任魏良忠表示,“本次比赛目的主要是充实安徽省摔跤项目的人才储备,从比赛情况来看,全省的运动员都在疫情防控常态化的前提下都保持着积极训练,并以饱满的热情参加本次比赛。”

    安全保障 专业护航

  本次赛事组委会严格按照赛事标准和要求,切实做好场地器材、竞赛组织、后勤服务、宣传推广、安全医疗、疫情防控等各项保障工作。按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,加强了各类人员健康管理,切实落实新冠肺炎疫情各项防控措施。

14.png

15.png

图为比赛核酸检测现场

  来自阜阳参赛代表队教练沈童瑞谈道:“此次来参赛,组委会在疫情防控、食品安全等各项工作都准备的很充分,尤其是对运动员的住宿酒店和赛场等重点场所都进行了加强管理,我们参赛人员也配合做好健康申报、健康监测等环节,以更好的姿态来完成此次比赛。”

16.png

17.png

图为比赛现场

  安徽省青少年摔跤锦标赛是全省最高水平的青少年摔跤赛事,旨在提高安徽青少年摔跤运动水平,创造青少年交流学习平台,增加参赛队员实战经验,不断促进青少年摔跤运动的发展,并助力于全省体育行业的复工复产。

18.png

图为比赛现场

  本次大赛由安徽省体育局和安徽省教育厅联合主办,安徽省重竞技运动管理中心、安徽省摔跤运动协会、淮北市文化旅游体育局联合承办,淮北市体育中心、淮北市摔跤协会、安徽新冠体育产业有限公司、淮北市体育文化旅游传媒有限公司协办。(记者 张俊 摄影 陈海生)

来源: 中安在线  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228