中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2020砀山梨园马拉松(采梨节)火热开赛

时间:2020-10-17 22:37:00

  中安在线、中安新闻客户端讯10月17日,2020砀山梨园马拉松(采梨节)在安徽砀山鸣枪开跑。4000余名选手齐聚世界梨都同台竞技,共享奔跑盛会。

图为开幕式现场

  安徽新媒体集团纪委书记王刘生,宿州市政协副主席、砀山县委书记王广敏,砀山县委副书记、县政协党组书记秦晓明,砀山县委常委、县人民政府常务副县长王立亚,砀山县委常委、县纪委书记、监委主任李虎,砀山县委常委纵文华,砀山县委常委、县人民政府副县长王胜利,砀山县委常委、组织部部长陈冲,砀山县委常委、人武部政委王云勇,砀山县人大常委会副主任孙爱华,砀山县人大常委会副主任樊振敬,砀山县人民政府副县长汪丽,砀山县人民政府副县长、公安局长吴昊,砀山县政协副主席吉瑞华等领导、嘉宾出席开幕仪式。

图为赛事现场

  一马“砀”先双“马”相伴

  上午8时许,全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个组别的选手依次从梨花广场出发,赛道串联了生态大道、东湖湾、果林公园等多个生态文化景点,向世界展现了砀山灿烂的历史文化、秀丽的自然风光、朝气蓬勃的城市面貌。此次赛事创新性的启用六匹骏马作为赛道领跑,双“马”相伴,在如诗如画的风光里,给广大跑者们带来了独特的跑马体验。

图为赛事现场

  经过激烈角逐,女子半程马拉松冠军花落王文田,第二、三名分别为车锦华和朱芹红;男子半程马拉松前三名由李鸿浩、徐统帅和方悟寒获得;女子马拉松前三名为李淑云、袁桂和田梅珍,男子马拉松前三名花落曹鹏飞、刘超和许乐。

图为赛事颁奖现场

  提起今年的赛道,刚刚获得女子半程马拉松冠军的王文田忍不住夸赞:“这次赛道比较平缓,天气也比较凉爽,让我取得今年跑马最好的成绩。能够奔跑在砀山这个最美的赛道上,对我这样第一次来砀山的选手而言,既是全新的挑战,也是全新的体验”。

  安徽首马安全首位

  作为今年安徽省首个官方线下马拉松赛事,2020砀山梨园马拉松(采梨节)赛按照高标准、高要求倾力打造,力求为广大跑友提供最优质的赛事服务和体验。

  2020年是特殊的一年,在今年赛事筹备过程中,组委会严格按照相关疫情防控要求,在赛包领取、检录集结等环节严格执行防疫检测标准,配备充足的防疫物资,全面、严格地开展防疫工作,确保赛事的安全和选手、工作人员的健康。

  “今年因为疫情的原因,很多比赛都是最近才开启报名,今年的砀山马拉松体验非常棒,赛事服务也很贴心,特别是防疫措施非常到位,让我们这些跑马选手跑得更放心。而且这也是我第一次参加全程马拉松,能在砀山这座美丽的城市参加这么棒的赛事,作为我即将到来的23岁生日是一次特殊美满的记忆。”来自海南师范学院的大三学生邵昕宝真诚地谈到。

  砀山马拉松自2016年一路走来,得到了海内外众多跑者的支持和赞誉。近年来,砀山县秉承“生态立县、绿色发展”总体战略,利用近百万亩连片生态果园和近百里黄河故道的独特生态资源优势,大力实施“生态旅游休闲运动”,举办梨园马拉松赛、马术耐力赛等多项体育赛事,推进了体育运动产业与休闲旅游产业的深度融合。

  本次大赛由砀山县人民政府主办,砀山县旅游发展委员会、砀山县文化旅游体育局承办,砀山县教育局、砀山县健康促进委员会、砀山县广播电视台协办,安徽齐力体育文化产业发展有限公司策划运营。(记者:张俊 摄影:陈海生)

来源: 中安在线  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228