中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

安徽省第五届全民健身运动会闭幕

时间:2020-10-26 18:00:00

  10月24日上午安徽省第五届全民健身运动会闭幕式在滁州大剧院举行,与会嘉宾与运动员、裁判员、志愿者代表等齐聚一堂共同见证。

  本届运动会由安徽省人民政府主办,省体育局、滁州市人民政府承办,于2020年9月15日至10月24日在滁州市举行。本届运动会遵循“绿色、健康、欢乐、共享”的宗旨,突出“全民参与、全民健康、全民共享”的理念,将亲近青山绿水、感悟历史文化和群众体育运动有机结合。以疫情防控为先,创新比赛形式,采取线上线下赛事相结合,科学合理设置比赛项目,集中了一大批竞技性、娱乐性、健身性、观赏性强的体育项目,具有很强的社会普及性和参与性。

  据了解,本届省全民健身运动会共设33个竞赛项目和1个展演项目,17个代表团报名参赛,参赛人数5756人,是迄今为止滁州承办的规格最高、规模最大、时间最长的综合性体育赛事。

  根据《安徽省全民健身运动会申办办法》,经安徽省人民政府批准,淮北市将承办2024年安徽省第六届全民健身运动会。在会旗交接环节,滁州市市长许继伟将安徽省全民健身运动会会旗交还省政府副秘书长左俊,省政府副秘书长左俊将安徽省全民健身运动会会旗授予淮北市市长覃卫国。此举标志着,四年后,安徽省第六届全民健身运动会将在淮北市举办。

来源: 滁州在线  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228