中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

安徽最大全民健身中心落户南艳湖 公益低收费惠及民众

时间:2020-11-03 17:00:00

  日前,备受安徽合肥市民关注的南艳湖全民健身中心(体育公园)正式建成并投入使用,成为安徽省目前规模最大的全民健身中心。该中心的全面对外开放,不仅填补了南艳湖及合肥市经济开发区无大型健身设施的空白,也极大地提升了合肥市民的幸福感、获得感。

  南艳湖全民健身中心(体育公园),是合肥市重点工程,总投资5.19亿,于2018年7月开工建设。这座健身中心作为南艳湖公园改造的二期工程,牵手奥运冠军李宁。

  南艳湖全民健身中心·李宁体育园坐落于合肥市经济技术开发区南艳湖公园西南角,锦绣大道与清潭路交叉口。园区占地约192亩,建筑面积约8万平方米,是集体育活动、养生康复、休闲娱乐等功能为一体的开放式市民休闲健身场所。园区内设游泳馆、网球馆、篮球馆、乒羽馆、国民体质监测与健身指导中心和足球场、篮球场等,可满足游泳、羽毛球、乒乓球、篮球、足球等各类活动和赛事项目。

  园区秉承高标准设计、高标准建设、高品质运营、公益低收费的理念,采用都市大众普遍能够承担的收费标准(中等偏下),惠及于民,服务大众。以体育设施的公益运营为基础,以体育培训、体育赛事、体育文化、体育健康、体育旅游为纽带,整合优势体育资源,服务合肥大众,使其成为都市大众的健身乐园、都市活力中心、合肥的魅力窗口、全国公共体育服务示范品牌。

  南艳湖周边然环境良好,绿道林荫环绕,湿地湖泊点缀其中,是一处可以深呼吸的天然氧吧,是运动健身、休闲游玩的好去处。

  据了解,该中心户外休闲运动板块由南京万德集团整体规划设计并制造安装,也是其倾力打造的国内又一座全人群智慧体育公园,真正做到全人群覆盖。该板块最大的亮点是不仅好看、好玩,而且还有很多适合儿童玩耍的无动力游乐设施。建有戏水区、体育拓展A、B区、健身步道等设施,为各年龄段、运动技能的人群提供了不同种类的健身器材、设施设备,是一个集无限想象、寓教于乐、身心愉悦的“无动力”游乐空间。

  这个区域造型设施独特,融入滑梯、攀爬、钻桥、溜杆等项目,能充分锻炼儿童肢体协调能力,参与性、互动性、体验性、挑战性极强,对增强大小朋友协调能力有积极作用,能满足孩子们竞争、求索、玩乐的需求,培养他们勇于探索的精神。

  体育拓展区的设备包含球塔绳网、攀爬系列等组合。特别有趣的是球塔攀爬的设计,将游乐设备和足球形象结合,以奇幻圆球为表现形式,利用趣味设计及复合型材料,创作一个个童年生活中的快乐因子,可以吸引儿童注意力,乐趣无穷。攀爬类设备是手臂握力和上肢力量、腿部力量的交叉集合锻炼,以负荷自身的重量,对抗地心引力,充分展现力与美的结合,攀爬之前都要根据看到的支点位置,在脑海中对线路做一个规划,能增进青少年的记忆力应变能力。

  该中心遵循“共建共享、全民健康”的基本原则,以全民健身为核心,充分利用区域原有之势,融入多种科技元素,科学安排空间布局和功能区域划分,将现代人工环境与自然景观充分融合,可以满足合肥市市民,特别是周边地区人民群众日益增长的体育健身及健康生活需求。

来源: 中新网  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228