中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

安徽中小学将布置体育家庭作业 每天锻炼不少于1小时

时间:2020-11-25 10:29:10

  2019年安徽省儿童青少年近视率较2018年下降了3.63个百分点。记者从省教育厅获悉,安徽省将通过淘汰教室不合格照明、调整个性化座椅、保障体育活动时间等方式保障学生视力健康。

  据悉,近年来安徽省通过实施视力健康教育促进工程、阳光体育运动促进工程、减轻过重课业负担工程、教室光环境达标工程、视力健康综合干预工程、家校联动工程等6大工程,合力推进全省综合防控儿童青少年近视工作深入开展。2019年我省儿童青少年近视率较2018年下降了3.63个百分点。

  今后,安徽省还将通过多举措保障学生视力健康。加强全省儿童青少年视力健康及其相关危险因素监测网络建设,形成准确的、覆盖各年龄段的全省儿童青少年视觉健康信息。改善学生学习环境,各地要对中小学教室照明设备进行全面检测建档,分期分批更换和淘汰中小学校教室不合格照明灯具,并根据学生座位视角、教室采光照明状况和学生视力变化情况,对学生课桌椅高度进行个性化调整,使其适应学生生长发育变化。学校要深入开展阳光体育运动。开齐开足上好体育课,确保学生每天阳光下校内体育锻炼不少于1小时。通过布置体育家庭作业、引导家长支持和保障学生校外体育锻炼每天不少于1小时。同时深化体教融合,整合青少年体育赛事,吸引儿童青少年广泛参加体育运动。

来源: 新安晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228