中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

夯实校园足球发展基础

时间:2020-12-02 10:36:52

  为稳步推进校园足球活动普及,夯实青少年足球运动基础,根据教育部相关文件要求,各省市教育部门应引导地方和学校广泛开展校园足球教学、训练和竞赛活动,加强体育师资和场地设施建设,确保学生每天1小时校园体育活动时间,切实让广大学生在足球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不断提高校园足球发展质量和水平,为中国优秀足球后备人才的成长开辟新通道。

  据了解,全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营创建工作,按高中、初中和小学1∶3∶6的基本比例合理匹配,适当向寄宿制学校和九年一贯制学校倾斜。同时,着眼于中长期发展,从实际出发,量力而行,注重引导,鼓励多元化,吸引和鼓励更多的学校提高体育教学质量,努力争创校园足球特色学校;评估区域内已有的存量学校,不断加大建设、投入力度;侧重于校园足球的师资、场地、经费、政策扶持、人才培养通道建设等关键环节,不断鼓励有条件的学校创建申报。申报并获评全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营的单位,享有校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。

来源: 安徽日报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228