中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2021庐江县全民健身运动会开幕,运动谱写健康赞歌

时间:2021-10-19 09:30:23

  全民健身,健康庐江。10月17日,2021年庐江县全民健身运动会在县全民健身中心田径场开幕。来自全县各镇(园区)、机关单位共计2000人共襄此次体育盛会。

  开幕式后,伴随着震撼的鼓声,由城西小学带来的《鼓舞振山河》表演率先登场,拉开了全民健身展演的序幕。铿锵的鼓点,激昂的旋律,振奋场上所有人员的心扉。紧接着,由荟星辰舞蹈、县健身气功协会、合肥商贸科技学校等单位带来的歌舞、健身气功、健身操、广场舞、太极剑、红旗操表演轮番上演,为现场观众奉献了一场精彩绝伦的体育盛宴,充分展示了庐江县全民健身的丰硕成果。

  本届全民健身运动会的主题是“全民参与、全民运动,全民健康,全民幸福”,将于10月17日至11月21日举行,比赛历时一个多月。比赛项目分为20个大项87个小项,除了羽毛球、乒乓球等传统项目外,还设置了两人三足赛跑、自行车30米慢骑、5公里健身跑等群众喜闻乐见的项目。开幕式结束后,各项赛事在全县各大体育场馆、全民健身中心以及各乡镇举行,全县近4000名体育爱好者、运动达人将齐聚一堂,共享全民健身的快乐。

  作为庐江县首届全民健身运动会,2021年庐江县全民健身运动会将为全县运动爱好者搭建“新舞台”。同时,标志着庐江县综合性群众体育赛事正式走向常态化、专业化,体现出庐江县在满足人民日益增长的健身需求上主动作为、持续发力。

  全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的社会系统工程。多年来,庐江县高度重视全民健身工作,推进全民健身与全民健康融合发展,持续加大公共体育场地设施供给,不断健全群众体育健身组织,健身活动广泛开展,竞技体育成绩喜人,群众参与率明显提高。体育已经逐步成为促进人们全面发展、提高生活质量的重要手段,成为科学文明生活方式的重要内容。通过举办全民健身运动会,增强全民的体育健身意识,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。


来源: 合肥体育发布  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228