中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

砀山县首届全民健身运动会开幕

时间:2021-10-20 09:01:14

  10月18日,由砀山县人民政府主办、砀山县文化旅游体育局承办的砀山县首届全民健身运动会开幕。

  首届全民健身运动会主题为“相约全民健身,彰显砀山风采”,开幕式紧紧围绕赛会主题营造氛围,1600名全民健身运动爱好者及群众演员带来了一场精彩纷呈的体育盛宴,充分展示全县人民昂扬向上的精神风貌及全民健身事业蓬勃发展的丰硕成果。

  本届全民健身运动会将是砀山县规格最高、参与人数最多、设置项目最全、比赛时间最长的综合性运动会。赛程自10月18日持续至10月30日,设置了学校组、县直单位组、各镇(园区)组三个大组,共有乒乓球、羽毛球、广场舞、篮球、足球、武术健身操、掼蛋等25个大项、96个小项,以及迷你马拉松10公里、亲子跑3公里,骑行20公里三个项目,来自全县85支代表队、6000余名运动员参与比赛。

  近年来,砀山县按照创建体育强省的要求,不断完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身活动,先后获得了“全国群众体育工作先进单位”、“安徽省创建体育强县示范县”、“全国武术之乡建设先进单位”等称号,全民健身公共服务水平显著提升,全民健身场地设施逐步增多,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨。首届全民健身运动会的举办,将为砀山县进一步发展群众体育和全民健身事业提供抓手和平台,加快建设体育强县,全力推动全县体育事业持续健康发展。

来源: 中安在线  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228