中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

2021年合肥工业大学“伽帝芙”杯女足联赛开幕

时间:2021-11-22 08:37:23

  11月20日,2021年合肥工业大学“伽帝芙”杯女子足球联赛开幕式在屯溪路校区举行。合肥工业大学校长梁樑教授、伽帝芙公司总裁韦杰等出席开幕式并与参赛队员合影。

  开幕式后,参赛人员进行热身活动。开赛前梁樑校长和韦杰总裁及体育部党总支书记祖权一起为本次比赛开球,拉开了2021年合肥工业大学校园足球比赛的序幕。随后,由合肥工业大学教师代表队和校女足队伍进行了一场表演赛。

  多年来合肥工业大学深入贯彻落实关于抓好校园体育活动、加强学校体育工作的战略决策和部署,在“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体教育教学集成体系指导下,加强“第二课堂成绩单”建设。将“体育健身”列为3个必修模块之一,侧重引导学生塑造健康体魄,促进身心和谐,培养乐于拼搏、不怕苦的顽强品质和团队合作精神。

  据悉,校女足联赛已成功举办了六届,具有一定的校园影响力和号召力。联赛旨在丰富学生校园课余生活,将合工大女足的优良传统绵延传承,展现合工大女足顽强拼搏、敢为人先的精神品质。目前合工大女足队伍由三名博士,五名硕士及多名优秀本科生组成,其中中共党员九名。一批优秀学子投身足球运动,以此带动和感染周围同学,极大地提高了全校女生的足球技能、战术水平,对于校园足球活动推广起到真正的引领和示范作用。

来源: 中安在线  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228