中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

省体育局举办法治专题辅导讲座

时间:2021-12-09 09:50:14

  为深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升省体育局系统法治水平,12月6日下午,省体育局举办法治专题辅导讲座。省委党校政治与法律教研部主任安群教授作《深刻领会习近平法治思想》专题报告,局党组成员、副局长秦旭主持。

  安群教授从“习近平法治思想是马克思主义法治思想中国化的最新成果,开辟了理论与实践新境界;习近平法治思想形成有着深刻的历史必然、鲜活的时代需求、深远的战略考量;深刻把握习近平法治思想的核心要义,有助于提升法治理论素养,增强行动自觉”三个方面作了系统阐述和讲授,全面系统阐明了习近平法治思想的重大意义、核心要义和实践要求,对省体育局系统深刻理解、准确把握和更好践行习近平法治思想,更加自觉从“十一个坚持”中探寻创新推进全省体育工作的思路、方法,具有重要指导意义。

  秦旭在主持讲座时提出要求,要深刻认识习近平法治思想的重大意义,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是党领导法治建设规律的科学总结和重大理论创新成果,为奋力开启法治中国建设新征程提供了强大思想武器;要准确把握习近平法治思想的核心要义,深刻学习领会“十一个坚持”,推动法治建设贯穿体育工作全领域和全过程,不断提升体育领域治理体系和治理能力现代化水平;要全面贯彻习近平法治思想的实践要求,真学真信笃行习近平法治思想,持续深化体育领域“放管服”改革,不断用习近平法治思想推动和保障体育高质量发展,为现代化美好安徽建设谱写体育强省新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  局机关全体公务员、局直属单位主要负责同志和办公室主任等参加专题辅导讲座。

来源: 安徽省体育局  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228