中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

奔跑吧·少年! 2021年安徽省u系列轮滑联赛总决赛在合肥举行

时间:2021-12-09 09:55:32

  12月4日-5日,2021年安徽省U系列轮滑联赛总决赛在合肥市滨湖轮滑场举行,来自省内10个地市代表队的221名运动员上演了一场速度与技巧的精彩角逐。

  本次比赛共设200米计时赛、600米计时赛、1000米计时赛、10000米积分赛、3000接力赛、5000米积分赛六个项目,分男女子U6、U8、U10、U12、U14共计10个组别。参加总决赛的运动员,均由各地市通过多种形式的选拨后报送,决出最终的优胜者。

  首日比赛,轮滑小将们在冬日的暖阳中展开了激烈的角逐,或是你追我赶,或是并驾齐驱,氛围异常激烈,极具观赏性。200米的计时赛争分夺秒,经过激烈的角逐,来自六安市体育局的陈筱婉、合肥市轮滑代表队的韩李希诺、王可妍、姜馨妍分别获得了u6、u8、u10、u12女子组第一名,来自合肥市轮滑代表队的张泽熙、刘尹然、项烨磊、王修宇分别获得了u6、u8、u10、u12男子组第一名。10000米的积分赛扣人心弦,最终,来自合肥市轮滑代表队的黄滢珊、汪渼玲和六安市体育局代表队的姚丹阳分别获得了u10、u12、u14女子组的第一名,来自合肥市轮滑代表队的徐方希、崔俊菥、仕尚乐分别获得了u10、u12、u14男子组的第一名。比赛结束还颁发了体育道德风尚奖。

  本次比赛由省体育局、省教育厅主办,省社会体育指导中心、合肥市体育局、省轮滑运动协会承办。比赛围绕“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标,积极响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召、助力冰雪运动发展,同时推动我省冰雪运动项目的发展,充分调动广大青少年参与冰雪运动的积极性。本次比赛为省内的轮滑运动爱好者搭建了一个良好的交流友谊、切磋技能的平台,对我省轮滑运动的健康可持续性发展和冰雪运动后备人才的发掘起到积极的推动作用。


来源: 安徽省体育局  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228