中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

合肥市首个社区智慧体育健身驿站瑶海亮相

时间:2022-04-18 09:24:28

  为更好满足居民的健身锻炼需求,不断提升公共体育服务体系水平,由合肥市体育局建设的新站高新区首个社区智慧体育健身驿站在瑶海社区方桥社居委瑶海家园小区亮相,让居民在家门口享受健身的乐趣。

  瑶海家园小区回迁已有十余年,相关配套设施陈旧老化,平时老年居民只能自带板凳在一起休闲聊天。合肥市体育局从居民的实际的锻炼需求出发,在新站高新区瑶海社区布点建设了首个智慧健身驿站。在服务上进行创新和升级,设置有高拉推举双功能训练器、推胸划船双功能训练器、深蹲提踵双功能训练器、腿部屈伸双功能训练器等智能健身器械,并配备智能语音播报功能,可智能测试身体健康数据。每台器械上还配有显示屏,将运动时间、间隔时间、次数、组数清晰显现,让使用者了解自己的训练信息,为居民的健身锻炼提供科学依据及参考。

  智慧健身驿站的建立,不仅满足了小区居民的健身需求,让居民在家门口就能体会健身乐趣,更以智能化的方式为健身注入趣味性和娱乐性,引导居民积极参与健身,丰富了居民的日常休闲生活,也增强了身体素质。同时也将“我为群众办实事”落在实处,通过全方位、立体化、多角度的方式,灵活利用辖区闲置公共场地,以优化公共设施为抓手,以民生需求为导向,大力推行群众家门口的“健身房”,努力提高体育健身驿站等便民健身场所的覆盖面,进一步打开全民健身新空间,持续增进民生福祉,不断提升居民获得感和幸福感。

来源: 安徽省体育局  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228