中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

巢湖推进“15分钟健身圈”建设 优化全民健身设施网络

时间:2022-05-23 08:30:57

  为不断满足群众日益增长的体育健身需求,进一步优化公共体育场地设施布局,提升公共体育服务水平与服务能力,“15分钟健身圈”被列入2022年安徽省20项民生实事项目之一。

  安徽省巢湖市教体局结合实际,全力推进“15分钟健身圈”全覆盖,成立了“15分钟健身圈”民生工程领导小组,健全统筹协调机制,制定《关于做好2022年巢湖市全民健身设施工程项目选点申报工作的通知》下发至各镇街,经过各镇街积极申报、市教体局实地察看等环节,最终确定了38个全民健身场地项目建设点,其中健身步道项目1个,体育设施项目37个,计划总投资208万元。  

11.png

  巢湖市教体局按照月调度、季会商机制,扎实推进工程建设,确保工程进度。截至目前,巢湖市健身步道项目已竣工交付使用,项目全长6.4公里,其余37个体育设施已完成选点、基础硬化等工作,完成总体工程量60%。

  下一步,巢湖市教体局将继续按要求有序推进项目建设,加快推进安装招标工作并督促施工单位加快进度,确保9月底全部完工。同时,对建设资金使用绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,增强资金使用的安全性、规范性和有效性,全力保障“15分钟健身圈”建设有效推进。

来源: 新华网客户端  
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228