中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

安徽体育健儿好样的!为中国队摘金夺银

时间:2024-02-28 08:33:52

  2月19日,在伊朗德黑兰举办的“第十一届亚洲室内田径锦标赛”第三个比赛日,我省小将钟涛在男子撑竿跳高比赛中,以5.65米摘得金牌。在2月20日的女子撑竿跳高比赛中,我省名将牛春格以4.41米取得一枚银牌。

  此次出征伊朗亚洲室内田径锦标赛,中国队以年轻小将为主要班底,共派出25名运动员参赛,安徽钟涛、牛春格分别参加男女撑竿跳高项目的比赛。

  钟涛依靠个人爆发力好、能力较强的优势,在比赛中敢打敢拼,以突出的技术表现取得金牌。女子撑竿跳高比赛中,牛春格与国内顶尖选手李玲同样以4.20米起跳,在跳过4.30米和4.41米后,最终止步于4.51米,屈居亚军。

  龙年伊始,安徽田径首战告捷。此次安徽2名运动员钟涛和牛春格在比赛中沉重冷静、敢打敢拼,表现出了优异的竞技水平,代表国家参加洲际比赛取得佳绩。本次比赛,开拓了运动员的视野,提升了竞技能力和自信,为备战奥运会和2025年全运会打下了坚实的基础。

来源: 中国体育报   编辑: 刘丽
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228