中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 新闻中心

皖南古村落上演国际乡村篮球赛

时间:2024-03-19 08:42:02
  春风渐暖,赛事火热。10日下午,在安徽省黄山市徽州区西溪南镇西溪南村,西溪南队和来自荷兰的羊角村队,在皖南古村落里为现场约千名观众献上一场国际篮球赛。

  据介绍,2023年4月,西溪南镇与荷兰羊角村签署友好交流合作备忘录,共同推动建立国际友好村镇关系。

  “此次国际‘村BA’,是两地深化多领域交流合作碰撞出的创意火花,更是深化农文旅体融合的全新尝试。”徽州区区长汪长剑说。

  “能够有机会欣赏这座村庄优美的环境,和新朋友们享受篮球带来的乐趣,我感觉很高兴。”来自荷兰的选手弗兰克·哈贝茨说,自己被现场村民们高涨的观赛热情和赛场的热烈氛围深深感染。

  今年10岁的王子鑫,家住黄山市屯溪区,为了观看比赛特意让家人带他来到现场。“比赛太好看了,印象最深的就是有队员现场扣篮。”王子鑫希望自己以后也能有机会和外国友人在篮球场上交流。

  在距离比赛现场不远处,“村BA”运动市集同步开启。市集包含了徽州农特产品、特色美食和特色手工艺品,让观众在观看比赛之余,体验徽州文化、品尝特色美食,感受农文旅体融合发展下的乡村新貌,为乡村振兴注入新的活力。
来源: 新华社   编辑: 刘丽
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228