中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

国际足联“临时修正”

时间:2020-06-07 18:43:31

  北京时间5月11日,国际足联确认,每队单场可换五人的临时修正案得到了国际足球协会理事会的批准,以帮助球队应对新冠肺炎疫情阶段可能出现的密集赛程,保护球员健康。

  “这项临时修正案立即生效,因为接下来的比赛可能在较短时期内在各种天气条件下进行,这两种情况都会对球员的健康产生影响。”国际足联主席因凡蒂诺说,“国际足球协会理事会和国际足联将在之后的阶段决定是否需要进一步延长这一临时修正案。”

  自3月中旬以来,国际足球赛事整体上一直处于“停摆”状态,但许多联赛和足协仍希望完成本赛季的比赛。为了做到这一点,一旦比赛重新开始,他们将不得不在比平常更短的时间内安排赛程。国际足联在声明中表示,为帮助球队应对新冠肺炎疫情阶段可能出现的密集赛程,保护球员健康,国际足联决定“临时修正”换人规则,允许每支球队单场最多换五人,之前正常情况下每队单场只允许最多换三名球员。

  “国际足球协会理事会作为足球规则的制定机构,批准了这项临时修正案。”国际足联在声明中解释道,“为了避免影响比赛的流畅性,每队只能进行三次换人,换人也可以在中场休息时进行。此外,如果两队同时换人,也算作每支球队的三次机会之一。常规时间内未使用完的换人名额可保留至加时赛。如果比赛规则中允许在加时赛进行额外换人,各队将有一次额外换人机会,换人可在加时赛开始前和加时赛半场时进行。”

  国际足联表示,在目前已经开赛或计划开赛但预计于2020年12月31日前结束的所有比赛中,这样的改变都是允许的,而是否实施将取决于各个比赛组织者。

  另外,国际足联还允许目前使用视频助理裁判(VAR)的比赛可以在赛事重新启动后停止使用,但国际足联并未就此给出更多说明。

  意大利裁判协会上个月表示,视频助理裁判的工作方式在疫情期间是一种潜在的健康危害,因为视频助理裁判经常在拥挤的车厢或临时移动式工作间里工作,那里不可能保持足够的社交距离。(东番)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228