中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

武磊经历本赛季第3次换帅

时间:2020-06-29 10:11:49

  北京时间27日晚,西班牙人俱乐部宣布球队主帅阿维拉多下课,俱乐部现任体育总监鲁菲特暂时接掌球队直到赛季结束。这是“鹦鹉军团”本赛季经历的第三次换帅,本就不乐观的保级前景再现阴霾。

  西甲复赛后已进行了4轮角逐,前两轮1胜1平的战绩令西班牙人一度看到保级希望。但在接连负于莱万特与皇家贝蒂斯后,球队不仅重回“副班长”位置,与安全区的分差也由复赛前的6分被拉大到8分,保级形势岌岌可危。按照赛程安排,西班牙人下轮将在主场对阵皇马,拿分希望渺茫。

  西班牙人从本赛季伊始就在联赛赛场上陷入低迷,阿维拉多是武磊这一赛季经历的第三任主教练——上赛季率领“鹦鹉军团”获得欧战资格的鲁比转投皇家贝蒂斯后,西班牙人青年队主帅加耶戈接过一队教鞭;由于战绩不佳,加耶戈去年10月下课,塞维利亚前主帅马钦接过帅印;15场比赛后,马钦仅率队取得了4场胜利,去年12月就被俱乐部解雇,前阿拉维斯主教练阿维拉多成为球队本赛季的第三任主帅。

  阿维拉多在西甲有着“保级专家”的称号,为了让他帮助球队保级,西班牙人俱乐部在冬窗期花费4150万欧元引援,创下了队史冬窗投入新纪录。虽然阿维拉多的得分率要超过加耶戈与鲁比,但以保级为标准来看,这一次的换帅和引援均未能达到理想效果。

  担任“救火教练”角色的鲁菲特球员时代曾在西班牙人效力,2018年7月,他担任俱乐部体育总监至今。联赛还剩7轮时再次宣布换帅,在外界看来,西班牙人或许已经放弃了保级目标,转而为下赛季征战西乙做准备。若球队最终不幸降级,武磊的去留将再次成为外界关注焦点。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228