中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

芝加哥马拉松 正式取消

时间:2020-07-15 09:38:21

  美国当地时间7月13日,芝加哥马拉松赛事组委会宣布,原定于10月11日举行的2020年芝加哥马拉松正式取消。

  芝加哥马拉松始办于1977年,是和波士顿马拉松、纽约马拉松齐名的经典赛事,也是世界马拉松大满贯赛事之一。去年10月14日,在2019年芝加哥马拉松中,肯尼亚名将科斯盖以2小时14分04秒获得女子组冠军,同时打破尘封16年之久的女子马拉松世界纪录。

  因新冠肺炎疫情影响,全球马拉松赛事停摆,受到冲击最重的无疑是六大满贯赛事。今年3月,东京马拉松只举办了精英组比赛;5月29日,2020年波士顿马拉松正式取消,124年来首次无法正常办赛;6月25日,2020年纽约马拉松、柏林马拉松于同一天正式取消。

  随着芝加哥马拉松取消今年的赛事,六大满贯赛事中只剩伦敦马拉松还在坚持。根据此前报道,伦敦马拉松已经由今年4月26日推迟至10月4日,组委会仍对比赛正常举行抱有希望。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228