中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

因莫比莱斩获“双料金靴”

时间:2020-08-04 08:43:10

  北京时间昨晨,意甲焦点战拉齐奥1:3负于那不勒斯的比赛中,因莫比莱打进了个人本赛季第36球,就此追平了伊瓜因的进球纪录,他也成功斩获意甲和欧洲的双料金靴。这也是时隔13年后,欧洲金靴重归意甲。

  拉齐奥本赛季曾是联赛冠军的有力竞争者,但在第30~32轮遭遇3连败后,拉齐奥被迫提前退出了冠军争夺。无缘争冠并稳居前4后,“蓝鹰”全队上下仅剩的目标就是要将因莫比莱送上意甲以及欧洲金靴榜榜首。联赛第36轮,因莫比莱上演帽子戏法,这让他顺利甩开了一直紧跟在自己身后的意甲金靴竞争对手C罗,并一举追上了此前领跑欧洲射手榜的莱万多夫斯基。最后两轮联赛中,因莫比莱每场比赛各入一球,最终他将本赛季联赛总进球数定格在36球,成功将意甲金靴以及欧洲金靴收入囊中。

  数据看点:

  36个联赛进球让因莫比莱追平了伊瓜因在2015/2016赛季创造的意甲单赛季36球进球纪录,他也成为了意甲史上第一个单赛季达到这一进球数的意大利本土球员。

  这是意甲时隔13年再一次有球员获得欧洲金靴奖,上一次捧回欧洲金靴的意甲球员是罗马“狼王”托蒂,他当时的进球数是26球。

  因莫比莱终结了梅西在欧洲金靴奖的3连霸。

  赛后感言:

  因莫比莱表示,很开心能够梦想成真,他为能在足球历史中有一个自己的位置而感到骄傲。“我始终记得在维罗纳上演帽子戏法后,我的队友们在更衣室里如何迎接和祝贺我,我真的感动不已,这就是足球的价值和意义。”

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228