中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

大坂直美再夺美网冠军

时间:2020-09-14 10:09:08


  2020年美国网球公开赛女单决赛北京时间13日早间结束,4号种子大坂直美以1:6 6:3 6:3,大比分2:1逆转“妈妈级”选手阿扎伦卡夺冠。这也是她时隔一年再度问鼎美网冠军,阿扎伦卡则遗憾地第三次在美网夺得亚军。

  这是大坂直美职业生涯第三次闯入大满贯决赛,并全部获胜夺冠(2018年美网、2019年澳网、2020年美网)。值得一提的是,这位出生于1997年的日本姑娘连续三年都有大满贯冠军入账。对于两届澳网女单冠军阿扎伦卡而言,这无疑是一个遗憾的结果——这是她第三次获得美网亚军。

  大坂直美赛后坦言,这是一场艰难的比赛。“说实话,我并没有那么享受这场比赛,但这也是一场鼓舞人心的比赛,因为我小时候经常看到阿扎伦卡在这里比赛,很开心能有机会在这里交手。”

  夺得第二座美网冠军后,大坂直美正式跻身三满贯俱乐部,世界排名也将在下周回升至第三位。现役女单选手大满贯排行榜上,大坂直美再进一步,与科贝尔并列第四,仅次于大小威廉姆斯与克里斯特尔斯。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228